Все новости

На БСТ стартует новый проект!

Молодежное движение «Ҡош Юлы» и детско-юношеский телеканал «Тамыр» работают над новым телевизионным конкурсомбашкирской бардовской песни «Ҡош Юлы.Балалар».

Молодежное движение «Ҡош Юлы» и детско-юношеский телеканал «Тамыр» работают над новым телевизионным конкурсом башкирской бардовской песни «Ҡош Юлы. Балалар». На днях состоялись первые съемки проекта. Семь наставников сформировали свои команды из числа детей, прошедших отборочный тур конкурса в соцсетях. Ведущий проекта, известный рок-музыкант Ильшат Абдуллин пожелал наставникам терпения и в шутку предупредил: прикасаться к струнам детской души намного сложнее и ответственнее, чем играть на семиструнной гитаре.
- Идея привлечь детей к нашему движению пришла весной прошлого года после концерта 158-ой гимназии им. М.Карима, когда директор Гульназ Ахмадеева спросила, не хотим ли мы сделать детский проект «Ҡош Юлы» на базе их школы, - рассказывает руководитель движения «Ҡош Юлы» Тимур Юсупов. - У меня появилась мысль сделать проект более масштабным - с детским телеканалом «Тамыр». Посоветовался с нашим наставником Азаматом Юлдашбаевым, он одобрил. Через пару дней мы встретились в «Тамыре» с Гульназ Кульсариной. И вот, две команды начали вместе вплотную работать и творить!
- Таких организованных и поголовно талантливых общественников я еще не встречала, - говорит директор телеканала «Тамыр» Гульназ Кульсарина. - Артур Батыршин разработал прекрасный логотип, ребята в краткие сроки отсняли классные видеоролики. Издательство «Самрау» изготовило футболки для детей. Подключился известный фотохудожник Эдуард Дильмухаметов. Режиссер проекта - опытный телевизионщик и просто талантливый человек Ляйсан Мазитова расставила необходимые телевизионные акценты, и появился, на мой взгляд, современный животрепещущий проект, заточенный на популяризации башкирского языка среди детей. Думаю, у нас все получится.
Семь наставников и шестнадцать подростков уже начали подготовку к битве бардов. На канале БСТ проект стартует 2 марта в день рождения Тамыра.