Новый Белокатай
-22 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

Сенокос в разгаре

В ООО «Победа» полным ходом идут работы по заготовлению грубых кормов. Благоприятные погодные условия дают возможность аграриям заготовить нужное количество кормов в сроки.

На календаре июль. Сейчас для тружеников сельского хозяйства нет задачи важнее, чем заготовка кормов. Первым делом они запасают сено и сенаж с первого укоса многолетних трав. О том, как идет кормозаготовка в ООО «Победа» рассказал руководитель хозяйства Фларис Абдулгалимович Ишмухаметов. На сегодняшний день в хозяйстве скошено 100 га многолетних трав. Заготовлено 1200 ц сена, предстоит заготовить еще 3000 ц. Если сравнивать с прошлым годом, темпы заготовки нынче значительно выше. Труженники полей используют каждый погожий день, спеша заготовить максимальное количество кормов для предстоящей зимовки. Ведь, как известно, от этого зависит не только благоприятная зимовка животных, но и общее благосостояние всего хозяйства. Пожалуй, это как раз один из тех случаев, когда, как говорится, день — год кормит.
Слаженная и качественная работа в сельхозорганизации зависит не только от технологии труда, но и от сплоченного дружного коллектива. Так, на уборке трав первого укоса трудится механизатор Гиндулла Баязитов. Огребанием сена занимается Динар Ахтаров. На пресс-подборщике работает Галимьян Забихуллин. Вывозкой сена занимается Динарис Мажитов. Вся техника обеспечена достаточным количеством топлива. Сбоев в работе из-за поломок не будет. В ООО «Победа» работы идут полным ходом.