Новый Белокатай
-14 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

Работа идет в темпе

Для тружеников сельхозпредприятий района наступила ответственная пора - уборка зерновых культур.

Просторы над хлебными нивами наполнил шум зерноуборочных комбайнов. В СПК им. Кирова уборка зерновых идет полным ходом.
Общий зерновой клин в хозяйстве составлял 3080 га. На сегодняшний день аграрии убрали пшеницу, ячмень, вико-овес, рожь. Осталось убрать 120 га овса, 100 га гороха, 45 га гречихи. Намолот в бункерном весе составил 20080 ц, средняя урожайность – 16 ц/га.
Ударно работают хлеборобы - братья Василий, Николай, Алексей Журавлевы и Юрий Щукин. Вывозку зерна с поля осуществляют Геннадий Щукин, Александр и Петр Худяковы. На зернотоке трудятся водитель Сергей Попов, машинисты Георгий Резвых, Олег Анферов, Владимир Токарев, Данис Хакимов, Денис Резвых. На буртовке зерна работает машинист погрузчика Сергей Черепанов.
В след за комбайнами механизаторы ведут заготовку соломы. Так, трактором с рулонным пресс – подборщиком управляют механизаторы Алексей Журавлев и Евгений Нихоношин. Параллельно с уборкой зерновых в хозяйстве ведется вспашка зяби. К этой работе привлечены механизаторы Николай Поспелов и Павел Макеев. На двоих они вспахали почти 500 га площадей. Кроме того, в СПК им. Кирова посеяно 320 га озимой ржи.
Зерноуборочная страда в СПК им. Кирова подходит завершению. Хлеборобы трудятся в темпе, с хорошим, добрым настроем. Вся техника в исправном состоянии, запчасти и ГСМ имеются.
Влада Новоселова
Читайте нас в