Новый Белокатай
-14 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

Бизнес в селе может стать доступнее.

«АПК способен стать одной из самых перспективных точек роста экономики. Наши аграрии приходят к пониманию важности кооперации - ресурсов, кадров, техники, бизнес - идей....»(Из послания врио Главыреспублики Р.Хабирова)

В минувший понедельник в Администрации района прошел семинар по поддержке малого бизнеса в сельской местности при участии представителей сельскохозяйственного сектора и фермеров района.
На семинаре обсуждались вопросы по Программе развития доходогенерирующих проектов, на которую в бюджете республики заложены 300 млн рублей. Данная программа направлена на поддержку сельскохозяйственных производственных снабженческих кооперативов. В ней могут участвовать как фермерские хозяйства, так и население района, объединенные в сельскохозяйственные потребительские кооперативы.
Отбор участников производится на основании рейтинга, составленного на основе балльной системы. Победителями конкурсного отбора признаются участники конкурса, набравшие наибольшее количество баллов в соответствии с критериями оценки конкурсных документов.
Для участия в Программе необходимо организовать инициативную группу (людей, желающих работать «на себя»), подать документы на участие в конкурсе, зарегистрировать сельскохозяйственный потребительский кооператив ( СПК). Также СПК необходимо принять поставляемое оборудование на свой баланс и начать свою деятельность.
Путем объединения личных подсобных, фермерских хозяйств и сельскохозяйственных организаций на принципах сельскохозяйственной потребительской кооперации возможно решить не только производственные, но и социальные проблемы села — сократить массовую безработицу, особенно среди молодежи, создать новые рабочие места, увеличить доходы сельского населения, а значит и возможности социального обустройства села.
Читайте нас в