Новый Белокатай
-22 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

Фермерство – дело непростое

«Представьте, сколько сил нужно вложить, чтобы поднять на ноги фермерское хозяйство? Здесь нужно иметь очень крепкий характер и волю...» (Из Послания врио Главы республики Р.Хабирова)В с.Белянка с 2011 годарастет и развивается фермерское хозяйство Ильдара Муллабаевича Миндибаева.Нынешнее хозяйство насчитывает 50 головкрупно-рогатого скота. Год за годом хозяева вели кропотливую работу, в результатечего у них на сегодняшний день имеется 25 дойных коров и 12 нетелей.

На животноводческом дворе – чистота и порядок. Сразу видно, хозяева любят свою работу и их труд можно разглядеть невооруженным глазом. В хозяйстве имеется три трактора и весь необходимый набор сельскохозяйственной техники, которая помогает Ильдару Муллабаевичу во многом. Каким бы нелегким и тернистым не был путь фермера, он не останавливается на достигнутом.Сегодня Ильдар Муллабаевич занимается разведением мясного скота породы «Лимузин».
На прошлой неделе хозяйство посетили главный специалист по животноводству И.Хурамшин, главный инженер сектора сельского хозяйства В.Шихов во главе с заместителем главы Администрации района по сельскому хозяйству Ю.Моториным. Гости обсудили с фермером вопросы дальнейшего развития, ознакомились с хозяйством.
Представители агропромышленного комплекса всегда выделялись трудолюбием и целеустремленностью. Ведь содержать фермерское хозяйство - дело не из простых. Но любой труд должен приносить свои плоды. Так и хозяйство И.Миндибаева успешно растет и развивается.