Новый Белокатай
-15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

И холода им не беда

Жить вдеревне без живности нельзя. Качествожизни на селе зависит в полной мере от сельского хозяйства. Но для этого нужномного трудиться. Это только по телевизору красиво звучит: «Хорошо иметь домик вдеревне». А сколько за этим «хорошо» тяжелого крестьянского труда, знают,пожалуй, только сами "жильцы" этого«домика».

Создать условия для содержания животных в тепле, сытости, обеспечить развитие молочного и мясного производства в течение холодных месяцев — такие задачи стоят перед сельхозпредприятиями в период зимнего стойлового содержания скота. На днях мы побывали в СПК «Нива-1», где крупный рогатый скот содержится в тепле и пригодных условиях содержания. О том, как здесь идет зимовка скота, нам рассказала заведующая фермой Раиса Ивановна Галанова.
Всего в СПК «Нива-1» содержится 167 голов крупного рогатого скота, из них 112 дойных коров. Уход за животными ведут скотники Алексей Хоринов, Юрий Кузнецов и Раис Закиров. За декабрь прошлого года и январь нынешнего года в хозяйстве на свет появилось 20 новорожденных телят. За малышами ухаживает телятница Татьяна Цыпышева, которая одновременно выполняет работу оператора машинного доения. Также операторами машинного доения являются Иван Малышев и Валерий Ярин. Механизатором на ферме трудится Александр Бунаков.
Наверное, не найдётся человека, который бы позавидовал труду животноводов. Не каждый выдержит такой жёсткий распорядок дня, встречая рассветы и закаты на ферме. Пожелаем работникам СПК «Нива-1» дальнейших успехов и высоких показателей в своем труде.