Новый Белокатай
-14 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

Фермеры пообщались и обменялись опытом

На дняхсостоялся семинар-совещание по вопросам подготовки хозяйств района квесенне-полевым работам и ремонта сельскохозяйственной техники.

В семинаре приняли участие глава Администрации М.Минигалин, заместитель главы по сельскому хозяйству Ю.Моторин, руководители и специалисты сектора сельского хозяйства, главы КФХ и хозяйств района.
В первой части семинара участники выслушали доклады руководителей и специалистов. Директор информационно-консультационного центра В.Ушаков рассказал о подготовке к весенне-полевым работам и планах на текущий год. Он отметил проблему качества семян, призвал руководителей хозяйств быть внимательными при их отборе. Главный инженер сектора сельского хозяйства В.Шихов выступил с докладом о подготовке техники к весенне-полевым работам, приобретении новой техники и об охране труда в хозяйствах района. Также он проинформировал собравшихся о начале обучения по охране труда руководителей и специалистов. Главный зоотехник И.Хурамшин доложил о ходе зимовки скота и об искусственном осеменении коров. Начальник инспекции Гостехнадзора Д.Берсенев рассказал о результатах проверки сельхозтехники и о предстоящих техосмотрах.
Приглашенные задавали вопросы на интересующие их темы, предлагали свои идеи и активно обсуждали вопросы совместно с главой.
Во второй части семинара участники выехали в фермерские хозяйства И.Миндибаева (с.Белянка) и И.Хорошавина (с.Старобелокатай). Фермер Ильдар Муллабаевич Миндибаев занимается разведением коров мясной породы «Лимузин». На его ферме насчитывается 87 голов крупно-рогатого скота. Он поделился своим опытом разведения животных, показал и рассказал о секретах кормления и ухода за данной породой. Участники заинтересовано слушали и задавали фермеру вопросы.
Затем участники семинара посетили хозяйство Ивана Матвеевича Хорошавина. Здесь насчитывается 115 голов крупно-рогатого скота и 75 лошадей. Иван Матвеевич показал свое хозяйство участникам семинара, рассказал о трудностях в жизни современного крестьянина и озвучил имеющиеся проблемы.
Аграрии были впечатлены увиденным. Они загорелись желанием работать еще плодотворней и активней сотрудничать друг с другом. Фермеры пожелали, чтобы подобный формат общения и обмен опытом происходил как можно чаще.

Читайте нас в