Все новости

По труду и честь

Славный труженик полей

Вся трудовая биография Юрия Николаевича Щукина из Соснового Лога связана с колхозом им. Кирова, а позже и с СПК им. Кирова. Более двух десятков лет он трудится механизатором в этом хозяйстве.
Еще во время учебы в школе Юрий прошел курс обучения по специальности «тракторист – машинист» и получил удостоверение «тракторист – машинист 3 класса». Сразу же после школы был принят в колхоз в качестве механизатора. В это же время юноша окончил Ярославское профтехучилище, получив права водителя. После прохождения армейской службы Юрий вернулся в родное село и вновь стал работать механизатором.
За время своей работы Юрий Николаевич показал себя ответственным, исполнительным и трудолюбивым работником, добросовестно исполняющим свои обязанности. Мужчина имеет опыт работы практически на всех марках тракторов и зерноуборочных комбайнов, имеющихся в хозяйстве. В настоящее время он работает на энерго–насыщенном тракторе Т - 150К, а во время уборочной страды садится за штурвал комбайна Акросс – 350.
За все время работы Ю. Щукин добивался и добивается хороших показателей в посевной кампании, на кормозаготовке, в уборке урожая, а так же в зимний период времени, ежегодно делая наибольшие выработки среди механизаторов района. Так, в 2019 году он стал победителем в районном конкурсе среди операторов зерноуборочных комбайнов в номинации «Лучший комбайнер», намолотив 10070 ц зерна.
Имея стаж более двух десятилетий в сельском хозяйстве, Юрий Щукин приобрел богатый практический опыт и обширные знания по своей специальности, которыми охотно делится с молодыми коллегами, являясь для них опытным наставником. Скромность, порядочность, компетентность и принципиальность – те качества, которые позволили ему завоевать авторитет и уважение среди коллег по работе и односельчан.
Его добросовестный труд не проходит даром. Юрий Николаевич Щукин неоднократно награждался почетными грамотами Министерства сельского хозяйства Республики Башкортостан и Администрации МР Белокатайский район, а в этом году глава региона Радий Хабиров вручил нашему земляку медаль «За трудовую доблесть».
А.Ужегов , фото автора.
Автор:Алексей Ужегов
Читайте нас в