Все новости

Вода «Белокатайская» - на вес золота.

День поля - 2021

Вода «Белокатайская» - на вес золота.
Вода «Белокатайская» - на вес золота.

Почти десять лет назад в райцентре начал функционировать цех по разливу напитков. Открыл предприятие индивидуальный предприниматель, глава крестьянско – фермерского хозяйства Рафаил Гафурович Галлямов.

Здесь производится газированная и негазированная питьевая вода, среднегазированные сладкие напитки «Дюшес», «Кола», «Буратино», «Лимонад» и «Тархун», а также квас. Кроме того, на натуральном сиропе производятся газированные напитки класса «премиум» в стеклянной таре. Надо сказать, что весь товар сертифицирован.

Вода «Белокатайская», именно так звучит общее название напитков, не раз удостаивалась высокой оценки на различных дегустационных конкурсах качества, имеет и Золотую медаль. Её производитель, Рафаил Галлямов, так же удостоен медалей и дипломов.

Надо сказать, что вода «Белокатайская» - природная питьевая вода первой категории, добывается в экологически чистом районе, который находится в пределах сложного артезианского бассейна вдали от крупных городов и промышленных зон. Вода проходит пять степеней защиты, в том числе через аппарат умягчения и обогащения ионами серебра. Производительность продукции составляет 15 тонн  в сутки.

Чтоб увеличить производство воды, в настоящее время предприниматель приобретает аппарат по розливу воды производительностью до 30 тонн в сутки. Безусловно, этот факт откроет новые рубежи для дальнейшего развития предприятия. Если сейчас здесь трудится 16 человек, то с ростом производства рабочих мест будет еще больше.

За десятилетие деятельности предприятия наработался достаточно прочный рынок сбыта продукции. Вода «Белокатайская» поступает на прилавки магазинов нашего района и Башкирии в целом, а также Свердловской, Челябинской и Курганской областей, Удмуртии и Ханты – Мансийского автономного огруга. Продукция доставляется до точек продаж на собственном автотранспорте, взятом в лизинг.

- Сейчас нашу отрасль государство субсидировать перестало, - сетует Рафаил Гафурович. – Поэтому работать стало сложнее. Но мы не из тех, кто привык опускать руки. Будем наращивать и модернизировать производство, чтобы достичь 40 тонн в сутки. Потенциал и желание для этого есть. Важно учить и беречь свои кадры, воспитывать своих специалистов. Это главное. Совместно с ними мы будем осуществлять наши дальнейшие, не менее интересные планы. Какие именно? Не скажу! Скоро все сами увидите!

Автор:Алексей Ужегов
Читайте нас в