Новый Белокатай
-6 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

В с.Емаши Белокатайского района изготавливают мясные полуфабрикаты

День -поля 2021

В с.Емаши Белокатайского района изготавливают мясные полуфабрикаты
В с.Емаши Белокатайского района изготавливают мясные полуфабрикаты

В нашем районе проживает немало предприимчивых, умных людей, которые когда – то открыли свое дело и продолжают работать, наращивая производство. К таковым можно отнести Юрия Николаевича Швалева из Емашей. Впрочем, все по порядку.

Два десятка лет назад Юрий Николаевич начал заниматься забоем скота, производством и реализацией мяса. Так появилось предприятие ООО «Ямашмясо». Дела шли в гору и нужно было создавать что – то новое, еще больше удовлетворяющее нужды населения. И в 2017 году решено было создать еще одно предприятие  - ООО «Ямашпродукт», призванное перерабатывать мясо и производить полуфабрикаты. С тех пор белокатайцы, жители близлежайщих районов, а также Екатеринбурга и Свердловской области охотно покупают свежую и недорогую продукцию из Емашей: пельмени, чебуреки, вареники, блинчики с мясом, голубцы, тефтели, манты и даже колбасы.

Два года назад ООО «Ямашмясо» и ООО «Ямашпродукт» стали членами кооператива и учредителями СПСК «Ямаш», занимающегося сбытом мяса и полуфабрикатов. Кооператив стал участником республиканской программы «Доходогенерирующие проекты» , за счет чего был получен грант. На эти средства приобретен грузовой автомобиль «Isuzu» с рефрежератором для транспортировки продукции, а также аппарат для фасовки полуфабрикатов. Чтобы продукция появилась в крупных сетевых магазинах, нужна качественная заводская упаковка.

На производстве, состоящем из двух ООО и одного кооператива, руководителем  которых является Юрий Швалев, трудится более 50 человек. Стоит назвать некоторых из них. Это мастер Алексей Мухин, боец Анатолий Ведерников, бухгалтер Марина Муслюмова и водитель Николай Редреев (ООО «Ямашмясо»), технолог Надежда Никулина, обвальщик мяса Дмитрий Черепанов, работницы пельменного цеха Любовь Федотова, Марина Колобова, менеджеры по продажам Александр Мухин и Виталий Редреев

В планах емашинского предпринимателя – запустить аппарат для фасовки продукции, чтоб «зайти» в сетевые магазины. Этот факт позволит нарастить производство выпускаемой продукции, потребуя создания новых рабочих мест, что является большим плюсом.

 

Автор:Алексей Ужегов
Читайте нас в