Все новости

Пора перенимать опыт других районов

Новости АПК

Пора перенимать опыт других районов
Пора перенимать опыт других районов

Группа специалистов Отдела сельского хозяйства Администрации района посетила семинар-совещание по теме «Возделывание ярового рапса и озимого рыжика», проводившегося в с. Верхние Киги.

В последнее время хозяйства все больше и больше обращают внимание на технические культуры, такие как: рапс, лен, а в этом году в структуру посевных площадей планируется ввести и озимый рыжик.

На семинаре обсуждались вопросы ярового сева рапса, комплексная защита растений, были также представлены различные технические и технологические новинки для посева и обработки растений.

Аграрии также рассмотрели и изучили достоинства и применения рыжика. Рыжик - неприхотливая, скороспелая, высокопродуктивная масличная культура. Интерес к рыжику как сельскохозяйственной культуре обусловлен высокой продуктивностью семян. Рыжиковое масло используется в питании человека (привлекательность пищевого использования связана с большим содержанием полиненасыщенных жирных кислот в масле рыжика, а также природных антиоксидантов. Жмых после тепловой обработки используют в корм скоту и птице.

На совещании участники ознакомились с технологией возделывания данных культур в условиях сельскохозяйственной северо-восточной зоны.

По данным сайта Администрации района

 

фото:яровой рапс

сеть интернет (открытые источники)

Автор:
Читайте нас в