Новый Белокатай
+18 °С
Облачно
VK
Все новости
Акция НБ
20 Августа 2021, 11:00

"Калачёво" дает добро! (Подписка - 2021)

Прыжок с парашютом состоялся. Ощущения самые невероятные.

"Калачёво" дает добро! (Подписка - 2021)
"Калачёво" дает добро! (Подписка - 2021)

Уважаемые читатели, как вы помните, в минувшую подписную кампанию мы разыграли среди вас довольно необычный приз – самостоятельный прыжок с парашютом.

Участников было немало, но победитель все – таки выявлен. Им оказался учитель истории и обществознания Новобелокатайской средней школы № 1 Владимир Викторович Зверев, которому мы и вручили сертификат на прыжок.

Итак, сертификат у победителя в кармане. Можно ехать на аэродром «Калачево», что под Челябинском. Ведь именно Челябинский аэроклуб любезно предоставил нам этот сертификат. Добавим, что согласно условиям розыгрыша победителя до места осуществления прыжка мы везем сами.

Ждать пришлось недолго. Наступили долгожданные выходные (только  по выходным аэроклуб осуществляет прыжки с парашютом), которые, судя по прогнозу погоды, обещали нам много интересного.

По приезду на аэродром нас очень хорошо встретили, и спустя некоторое время начался инструктаж. Да, перед самостоятельным прыжком всегда проводится инструктаж. Он занимает 4-5 часов. Нужно научиться правильно «отделяться» от самолета, оценивать состояние купола парашюта, определять направление ветра и безопасно приземляться.После теории следует практическая часть: «отделение» от самолета – макета, прыжки с высоты 1,  1,5 и 2 метров. При этом, плотная одежда и берцы – обязательное условие.

Инструктаж завершен. Можно идти на летное поле и ждать команду. Однако, не все так просто. К вечеру погода испортилась и небо разразилось мощной грозой. Прыжки отменили. Едем домой ни с чем…

Прошло время, а именно, шесть недель. И в течении всего этого периода прогноз погоды на все выходные был не самым лучшим. Поэтому мы старались не рисковать и ждать погоды. И вот, наконец, на 14 августа выдался благоприятный прогноз : солнечно и безветренно. Решили ехать. И не зря.

По приезду вновь инструктаж. И вот настал час «Х». «Калачево» дает добро!», – фраза, ставшая за это время крылатой в лексиконе В. Зверева. На него уже нацепили парашютную систему, и он ждет команду. Старый добрый Ан – 2 , который, приняв в себя очередную порцию авиатоплива, через несколько минут поднимает нашего победителя в небо.

Рев мотора…Разбег…Взлет …И наша «Аннушка» уже в воздухе. «Кукурузник», сделав круг и набрав высоту в 800 м  (именно с такой высоты прыгают «перворазники»), оказался над аэродромом. В этот момент его двери открылись и В. Зверев осуществил свою давнюю мечту, сделав шаг в бездну…

Касание с землей прошло довольно жестко, но все обошлось. После посадки нужно было правильно собрать парашютную систему в специальную сумку и следовать к «старту». Владимир Викторович и с этой задачей справился хорошо. Было видно, что его переполняют эмоции… «Моя мечта осуществилась. Более 40 лет я мечтал прыгнуть с парашютом. И вот, наконец, «Калачево» дает добро! Ощущения самые невероятные: страх, радость, восторг, и все это в одном флаконе. Как будто оказался в армии: все четко, строго по команде. Очень понравилось!» - , радуется наш победитель.

Мы тоже рады, уважаемые читатели, что делаем вас хоть чуточку счастливее, помогая осуществить ваши мечты. В дальнейшем обещаем радовать вас не менее интересными конкурсами и призами. Выписывайте и читайте нашу газету. Оставайтесь с нами!

 

А. Ужегов, фото автора

Автор:Алексей Ужегов
Читайте нас: