Все новости

Забота о людях - самое важное в работе главы

Вот уже шестой год руководит Емашинской сельской администрацией Виктор Иванович Дунаев. Его рабочий день начинается в 8 часов утра и заканчивается поздним вечером. А бывает, что и среди ночи приходится на объекты выезжать - режим у главы ненормированный.

Родился Виктор Иванович в Емашах в 1960 году. После 8 класса поступил в сельхозтехникум г.Красноуфимск, затем призвался в ряды Советской армии. Вернувшись со службы, начал работать в колхозе «Урал» бригадиром. Поработав немного, он решил попытать счастья в городе и уехал в Свердловскую область, но быстро понял, что он не городской житель и вернулся в родное село. Стал работать снова в колхозе, трудился добросовестно, проявлял инициативу, не раз избирался депутатом сельского поселения. А в 2011 году был избран главой сельского поселения.
- Работа у главы сельсовета непростая, а ее специфика в том, чтобы наладить конструктивный диалог с людьми, - заметил Виктор Иванович. - Сельчане приходят с разными проблемами и хотят, чтобы я их решил. Непросто, конечно, работать, когда средств у сельсовета не хватает, но с другой стороны, у нас никогда не было больших бюджетов, вопросы эти стояли всегда, просто надо уметь их решать даже в условиях нехватки средств, вот и все.
Как говорит Виктор Дунаев, планы на будущее у него грандиозные, а ресурсов, чтобы их воплотить в жизнь, практически нет.
- Будем работать, без дела сидеть не станем, а все проблемы, которые есть, постараемся решить. Продолжим работы по благоустройству села, также у нас по проекту местных инициатив запланировано строительство канатного пешеходного перехода через реку в деревне Шигаевка, конкурс мы прошли, тендер выиграли, подрядчиков нашли, работы уже в июне начнем. Это, пожалуй, самая первоочередная сейчас задача. Потом нам нужно по тому же проекту в Емашах заменить окна в детском садике «Тополек».
Сельчане говорят, что им с главой повезло. За этот короткий период ему удалось сделать многое: отремонтированы два моста, проведена большая работа по ремонту дорог и реконструкции уличного освещения, к тому же удалось сохранить свою водопроводную сеть. Виктор Дунаев искренне заинтересован в том, чтобы его односельчанам по возможности жилось лучше.