Все новости
Человек и его дело
6 Июня 2017, 11:09

Фельдшер на селе – больше чем врач

Фельдшер на селе – человек уважаемый. Ведь именно он ежедневно стоит на страже здоровья детей и взрослых, именно к нему спешат люди за избавлением от недуга.

Второй десяток лет работает в Ногушинском ФАПе Ольга Александровна Ушакова. После окончания Миасского медучилища поступила она в Башкирский медицинский колледж, и вернулась домой уже дипломированным специалистом. На её попечении находится 676 человек, из которых 141 ребёнок. Малышам она проводит профилактические прививки, ведет контроль веса и роста, обучает родителей навыкам ухода за детьми. Также в её обязанности входит осмотр диспансерных больных, людей, больных туберкулёзом. Она ведет работу с инвалидами, проводит процедуры на дому. На участке нет медсестры, поэтому и все назначения приходится выполнять самой.
А ведь нужно уделить время и семье. Дома ждёт супруг, трое детей и хозяйство – без него в селе никуда. А в свободное время, если такое находится, Ольга Александровна занимается общественной работой, она член женсовета и избирательной комиссии.
Ольга Ушакова очень добросовестная, внимательная к больным, вежливая, но когда надо – и строгая! - говорят о ней сельчане, которым не раз приходилось обращаться к ней, и всегда они получали своевременную помощь, консультацию. А как чисто и уютно в ФАПе благодаря стараниям фельдшера!
За свой труд Ольга Александровна не раз была отмечена благодарностями разного уровня, но самая высокая награда, это доверие сельчан.