Новый Белокатай
-15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Человек и его дело
14 Августа 2017, 13:34

Радоваться жизни самой и радовать окружающих

Если человек занимается любимым делом, его редко можно увидеть хмурым, потому что он всегда излучает внутренний свет и находится в хорошем расположении духа. Чаще всего любима та работа, о которой мечтаешь с детства. И только воплотив эту мечту в реальность, человек становится по-настоящему счастливым.

Розалия Гайнетдиновна Изахетдинова из Белянки еще с детства мечтала стать учителем, окончив школу, она твердо решила поступить в педагогический университет. Так как она очень любила в школе предметы русского языка и литературы, то выбор сделала в пользу филологического факультета Бирского государственного университета.
Окончив учебное заведение, вернулась в Белянку. На педагогической стезе моя героиня работала творчески, с душой, настроением, с помощью живого общения старалась зажечь в детях интерес к своему предмету. Работала организатором внеклассной работы, а затем и директором школы. Любимой профессии она отдала 45 лет.
В 1980 году ее пригласили работать в сельсовет, пять лет трудилась в качестве председателя исполкома, за время работы успела окончить высшую партийную школу, активно занималась общественной работой, везде старалась быть на передовой. Вместе с тем, она успевала заниматься семьей, растила вместе с супругом двух дочерей, которые являются надеждой и опорой для нее, старшая Ирида – успешная, деловая женщина, работает в издательстве «Китап» художественным редактором, младшая Элина нашла себя в другом – она счастливая мама, жена, домохозяйка.
После выхода на заслуженный отдых Розалия Гайнетдиновна, как человек активный и творческий не могла оставаться без дела. Она участница художественной самодеятельности, выступает в составе фольклорного ансамбля «Сэрдеш», занимается тамбурной вышивкой в народном клубе декоративно-прикладного искусства «Тамбур».
В этом году Розалия Гайнетдиновна отмечает свой 70-летний юбилей, желаем оставаться такой же веселой, энергичной и жизнерадостной. Впрочем, жизнелюбие не изменяло ей никогда. А радоваться нашей жизни может только очень сильный и мудрый человек.