Новый Белокатай
-10 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Человек и его дело
21 Августа 2017, 17:53

«Ученье с увлечением» - мой главный девиз

ОльгаАнатольевна отдала профессии учителя более двадцати лет.

«Есть профессии, которые будут вечными, они не подвластны времени. Одна из таких - учитель. Учитель - это великая миссия. От него зависит будущее каждого ребенка, будущее нашей страны. Это большая ответственность. Я счастлива, что я - учитель. Я оборачиваюсь и вижу глаза детей, которые смотрят на меня с надеждой и верой. Я не должна их подвести. Главное поймать эти искорки детских глаз, и вместе зажечь факел, который будет освещать нам путь…» - это строки из эссе о своей профессии учителя русского языка и литературы Левальской школы Ольги Анатольевны Люковец.
Ольга Анатольевна отдала профессии учителя более двадцати лет. Пришла она работать в Левальскую школу в 1991 году, после окончания Башкирского педагогического университета. На уроках Ольги Анатольевны никогда не бывает скучно, она старается внести разнообразие в каждое свое занятие. Педагог большое внимание уделяет выявлению и развитию одаренных детей. Она вовлекает их в научно-исследовательскую деятельность, олимпиады и творческие конкурсы. Ее ученики неоднократные победители и призеры муниципальных этапов межрегиональных, республиканских олимпиад школьников и творческих конкурсов. Ольга Анатольевна много времени и сил отдает и своему саморазвитию, постоянно повышая квалификацию. «Профессия учителя не терпит шаблона. Учитель должен быть широко образованным и творческим человеком, страсть к познанию может зажечь только тот, кто горит ею сам. Учиться нужно всегда. Перестанешь учиться - не сможешь учить. «Ученье с увлечением» - мой главный девиз»- говорит Ольга Анатольевна.
В этом году Ольга Люковец стала лауреатом конкурса «Учитель года русского языка и литературы - 2017 года, проводимого в рамках республиканского конкурса «Учитель года Башкортостана-2017». За педагогическое мастерство Ольга Анатольевна также была удостоена премии Главы Республики Башкортостан.