Все новости
Человек и его дело
8 Сентября 2017, 11:36

Волшебник детских душ

Умение воспитывать - это искусство. От того, кто будет воспитывать ребенка, зависит его будущее, его мировоззрение, вся его жизнь. Когда родители отдают своего ребенка в детский сад, они хотят, чтобы их чадо чувствовало себя комфортно и воспитатели относились к нему с теплотой и заботой.

Одним из лучших воспитателей нашего района является Наталья Геннадьевна Дьякова. В дошкольном образовании она работает 36 лет. Наталья Геннадьевна много лет трудилась в детском саду «Солнышко», куда пришла молоденькой девушкой после окончания Месягутовского педучилища. Сейчас в ее копилке множество наград и достижений, она Почетный работник общего образования и Отличник образования РБ.
Сейчас Н.Дьякова работает в детском саду "Светлячок" в группе «Брусничка», у нее на воспитании малыши 5-6 лет, это самая сложная возрастная группа. В этом возрасте важно не оставлять невостребованным ни один из талантов: способность к размышлению, к пению или танцам, к физическим упражнениям или общению с другими. Дети, как драгоценные алмазы, засверкают и порадуют своей чистотой и красотой только тогда, когда воспитатель находит свой индивидуальный способ шлифовки, тогда все лучшее, что в них есть, увидят и сами дети, и окружающие. Значит, воспитатель, как «мастер-огранщик» - должен сам обладать высоким уровнем профессионального мастерства.
- Моя работа и работа моих коллег меняет мир к лучшему, - считает Наталья Дьякова. - Работая много лет воспитателем, я могу сказать - лучше моей профессии нет! Она заставляет меня забыть все огорчения и обиды, дает ощущение вечной молодости и возможность быть маленьким ребенком!
Главное в нашей профессии - любить детей, любить их как собственных, без компромиссов и условий, отдавать им каждый миг частичку своего сердца.
Воспитатель - это патриот своей Родины, ведь страна доверяет им самое дорогое - свое будущее.