Все новости
Человек и его дело
23 Октября 2017, 16:48

Лес надо любить и беречь

Вот уже двадцать лет Алексей Сергеевич Комаров работает в лесной отрасли, сначала лесником, затем мастером леса, а сейчас Алексей Сергеевич возглавляет Старобелокатайское участковое лесничество.

Искусственное лесовосстановление, устройство противопожарных минерализованых полос, рубка ухода, агротехнический уход - вот не полный перечень работ, которые выполняют работники лесничества. Кстати сказать, в штате участка всего два работника, кроме начальника лесоустройства занимается мастер леса Юрий Анатольевич Булатов.
Обращений в лесничество много - отвод делянок для собственных нужд населения достаточно сложное дело, не так просто выбрать участок. Иногда приходится пресекать самовольные рубки, тут уж не обходится без штрафов. Вся эта работа требует полной самоотдачи и надлежащего исполнения должностных обязанностей.
- Алексей Сергеевич один из лучших наших работников, - говорит директор Белокатайского В.Нугманова. - Можно быть уверенным, что на его участке всегда полный порядок.
В этом году Алексей Сергеевич Комаров за многолетний добросовестный труд в лесном хозяйстве, большой вклад в дело сохранения и приумножения лесных богатств республики и в связи с профессиональным праздником - Днем работников леса награжден Почетной грамотой Министерства лесного хозяйства Республики Башкортостан.