Новый Белокатай
-14 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Человек и его дело
29 Ноября 2017, 14:15

Воспитатель высшей категории

Детский сад "Росинка" в с.Новобелокатай работает вот уже почти 40 лет. Первые выпускники давно уже стали взрослыми, вырастили своих детей, но о своих первых педагогах не забывают.

Заслуги ваши велики,

Вы педагогам помогли

Растить, воспитывать детей.

Спасибо вам от матерей!

Сегодня "Росинка" - это не просто детский сад. Он включает в себя филиалы "Колосок", "Теремок", "Родничок" (д.Ураково). В самой "Росинке" 115 детей, 26 сотрудников, в том числе 13 педагогов со средним и высшим специальным образованием.
В дошкольном образовательном учреждении прекрасный коллектив, но сегодня речь пойдет о Вере Борисовне Сабировой. После окончания Новобелокатайской средней школы она поступила в Месягутовское педучилище на отделение дошкольного образования. После получения специальности воспитателя, вся дальнейшая трудовая деятельность Вера Борисовна была связана с работой в детских садах.
Каждый воспитатель должен верить в ребенка, уважать его личность, стремиться помочь ему в достижении успеха, - говорит Вера Борисовна. - Каждый ребенок талантлив по-своему, важно увидеть, разглядеть, не пропустить в ребенке все лучшее, что в нем есть.
- Почему я выбрала дошкольное воспитание? Ответить можно по-разному. Главное состоит в том, что рядом с детьми ощущаешь себя энергичной, нужной детям, способной помочь им в любой ситуации, говорит В.Сабирова. А какое чувство удовлетворения испытываешь, когда видишь результат своего труда в делах и поступках воспитанников. Любому воспитателю должны быть присущи такие качества как доброта, отзывчивость, коммуникабельность и ответственность.
За годы работы в детском саду Вера Борисовна неоднократно награждалась дипломами, почетными грамотами, но самое приятное - это получать благодарности от родителей.
В этом году Вера Борисовна за заслуги и достижения в области образования и воспитания подрастающего поколения награждена Почетной грамотой Министерства образования Республики Башкортостан.
Читайте нас в