Все новости
Человек и его дело
7 Февраля 2018, 11:47

Скрытые таланты механизатора Мусихина

Золотистыйтуман, прозрачность росы, жемчужное небо будто выточены острым ножом. Пролилсяиз заоблачных высей багрянец, выплеснулся на двускатные крыши, медным золотом изалил реку. А вот уж и кони скачут по изумрудному полю, усыпанному бирюзовымивасильками. Пригоршнями черпает художник перлы из кованых сундуков своейфантазии – не жаль ему для своихкартин ни золота, ни перламутра.

Золотистый туман, прозрачность росы, жемчужное небо будто выточены острым ножом. Пролился из заоблачных высей багрянец, выплеснулся на двускатные крыши, медным золотом и залил реку. А вот уж и кони скачут по изумрудному полю, усыпанному бирюзовыми васильками. Пригоршнями черпает художник перлы из кованых сундуков своей фантазии – не жаль ему для своих картин ни золота, ни перламутра. Эта тонкая, едва уловимая жемчужность – почерк мастера Анатолия Николаевича Мусихина.
А профессия его далека от искусства. Всю жизнь он трудился на земле, теми же руками, что пишет картины, взращивал на полях родного колхоза урожай.
Родился Анатолий Михайлович в Новобелокатае в 1956 году в большой семье. После свадьбы с Татьяной Владленовной переехали в деревню Сосновый Лог, где живут и по сегодняшний день. У них две дочери и три внука. Трудился Анатолий Николаевич в колхозе имени Кирова механизатором, был в числе передовиков. Когда он ушел на заслуженный отдых, обнаружился скрытый талант к живописи. Пишет он в свободное от домашнего хозяйства время, обычно зимой. Летом они с супругой заняты пчелами, садом, огородом. Изображает художник на своих полотнах природу родного края и животных, пишет гуашью и акриловыми красками. Про свой талант рассказывает скромно. Творчество его можно увидеть на выставке в школе д. Сосновый Лог и в Искушинской библиотеке, коме того, он с радостью дарит их своим родным и друзьям.
Альбина Хусаинова