Новый Белокатай
-15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Человек и его дело
7 Февраля 2018, 11:19

Я горжусь, что я строитель

Почти вся трудовая деятельность этого человека связана со строительством.

Почти вся трудовая деятельность этого человека связана со строительством. Десятки, если не сотни жилых домов и различных зданий построил он за свою жизнь, и продолжает строить по сей день. Речь идет об обойном производственнике, замечательном человеке Радике Ризвановиче Насибуллине.
Родился и вырос Радик Ризванович в красивой деревеньке Новая Маскара. После окончания Ашаевской восьмилетней школы он поступил в Уфимский техникум легкой промышленности и, отучившись, получил квалификацию бухгалтера.
После этого молодому специалисту довелось проработать в разных организациях Уфы и Златоуста.
В 1992 году после окончания Челябинского государственного технического университета по специальности "Промышленное и гражданское строительство" с присвоением квалификации инженера строителя Радик Ризванович вернулся в родной район и был назначен заместителем главы Администрации района по строительству. Однако, спустя год он возглавил народное строительное предприятие "Возрождение", переименованное в последствии в ООО ПМК "Белокатайская", а затем в ООО "Белокатайская ПМК", по сей день являясь директором этого предприятия.
За более чем четверть века под руководством и при непосредственном участии Р.Насибуллина в районе были построены такие значимые объекты как школы в Айгирьялово и Ашаево, а также школа №2 в с.Новобелокатай, здание РОВД. Работники ПМК строили двухквартирные дома по улицам Спортивная и Солнечная в райцентре. Кроме того, строились школы в д.Атарша, кирпичный завод в Новобелокатае, велась реконструкция районного Дворца культуры.
За последние два-три года предприятие провело капитальный ремонт мостов в Емашах и Атарше, школ в Атарше и Нижнем Искуше.
За какой бы объект ни брался коллектив Радика Насибуллина, всегда есть уверенность в том, что поставленные задачи будут выполнены на "отлично".
Более четырех десятков лет составляет общий трудовой стаж Радика Ризвановича, из которого более четверти века он трудится в области строительства. За это время специалист награждался множеством почетных грамот и благодарственных писем районного уровня.
На наш вопрос о любимом хобби Радик Ризванович с улыбкой отвечает "У меня и времени то свободного нет, постоянно нахожусь на работе. Но если уж выдается свободная минутка, то с удовольствием занимаюсь резьбой по дереву. А в молодости занимался рисованием"
Добавлю, что профессия строителя всегда была, есть и будет профессией востребованной и почетной. "Я горжусь, что я строитель и никогда не жалел о выбранном пути".
На днях Радик Ризванович будет отмечать 60-летний юбилей. Мы желаем этому скромному, замечательному человеку здоровья, неиссякаемой энергии, оптимизма и успехов в его нелегком, но очень нужном труде.