Новый Белокатай
+21 °С
Облачно
VK
Все новости
Человек и его дело
2 Апреля 2018, 12:35

Я благодарен всем, кто верил и верит в меня

Есть у нас замечательные земляки, которые известны и за пределами района. Об одном таком человеке нас очень просили написать его благодарные пациенты.

Есть у нас замечательные земляки, которые известны и за пределами района. Об одном таком человеке нас очень просили написать его благодарные пациенты.
Динар Мансурович Нафиков - детский хирург, сейчас работает в районной больнице с. Малояз, но начинал он свой трудовой путь в Белокатайской районной больнице. Родился он в деревне Ураково в 1985 году, после школы поступил в Ирбитский медицинский колледж на фельдшера. Окончив учебное заведение, начал работать фельдшером скорой помощи в Белокатайской ЦРБ. Вскоре призвали в армию. Отслужив полтора года фельдшером в г.Краснознаменск Московской области, он вернулся в родной район и продолжил свою деятельность.
За время работы на скорой помощи с 2007 по 2010 годы о молодом фельдшере были слышны только хорошие отзывы, к своим пациентам он относился очень внимательно, а они к нему, в свою очередь, прониклись взаимным уважением, делились своими проблемами и заботами. Динар Мансурович как сейчас помнит всех своих пожилых больных, которые настаивали на дальнейшей его учебе. Это В.Зверева, З.Шакирзянова, учителя К.Дремина и С.Субботин.
Послушав их, он поступил в Башкирский государственный медицинский университет по специализации хирург, причем, очно и на бюджетной основе. Но денег все равно не хватало, поэтому студент ночами подрабатывал на скорой помощи, но уже в Уфе. На последнем курсе встретил свою половинку, красавицу Лилию, которая также училась в мединституте на педиатра.
Окончив учебное заведение, он хотел было вернуться в свой район, чтобы продолжить работу в больнице но ему отказали, сославшись на то, что штат врачей укомплектован, и они не нуждаются в хирургах. Динар ничуть не расстроился, к тому же в Малоязе его вместе с супругой приняли с распростертыми объятиями. Так там и работают до сих пор, лечат деток. По программе "Земский доктор" получили выплаты, которые планируют использовать для решения жилищного вопроса. Но своих белокатайских пациентов он не отказывается лечить, многие приезжают именно к нему, как к хорошему специалисту. Сам Динар вспоминает годы работы в нашей больнице с особой теплотой и любовью, он очень благодарен коллегам за тот опыт, который получил здесь. Помнит весь дружный коллектив скорой помощи: А.Вахитову, Л.Загитову, Л.Верзакову, Г.Гильманову, Ж.Аюпова, А.Худякова... Это была команда настоящих профессионалов, которая спасла не одну жизнь.
Работа детского врача сложная, за те годы, что были посвящены медицине, Д.Нафиков повидал немало, приходилось сталкиваться с довольно сложными случаями. «Бывает, придёшь домой, еле держась на ногах от усталости, и думаешь, зачем выбрал такую профессию. А потом вспомнишь тех, кто верил в меня, кто с нетерпением ждёт помощи и от чистого сердца благодарит за работу, и понимаешь, что выбор сделал правильный. Да и что-то другое делать уже не смог бы» - с улыбкой говорит Динар Мансурович. И с этим нельзя не согласиться.
Читайте нас: