Новый Белокатай
-10 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Человек и его дело
16 Апреля 2018, 12:09

Любят бокс в Ургале

Уже много лет дети в с. Ургала с удовольствием занимаются боксом. И в этом большая заслуга их тренера Дамира Аббазова, который смог заинтересовать школьников этим видом спорта. Вот что рассказывает тренер о любимом виде спорта:

Уже много лет дети в с. Ургала с удовольствием занимаются боксом. И в этом большая заслуга их тренера Дамира Аббазова, который смог заинтересовать школьников этим видом спорта.
Вот что рассказывает тренер о любимом виде спорта:
- С детьми я занимаюсь около 15 лет. Сейчас на секцию бокса ходят более 30 человек. Дети записываются на занятия с 6-7 лет. Бокс для детей – отличный способ выработать силу воли. Это связано с тем, что боксеру ежедневно нужно преодолевать трудности, мотивировать себя, чтобы совершенствоваться дальше. Занятия боксом для детей – несравненный опыт самообороны. Даже если ваш ребенок не собирается заниматься данным видом спорта профессионально, за период обучения он научится бороться со стеснением и нерешительностью, а также брать на себя ответственность. Благодаря боксерским навыкам, человек в любой ситуации сможет постоять за себя, близких. Бокс для подростков – прекрасный шанс не поддаваться дурному влиянию улицы. Занимаясь боксом, мальчик или девочка развивают способность быть уравновешенными, дисциплинированными. Детский бокс развивает такие полезные качества, как смелость, упорство, самообладание, способствует проявлению быстрой реакции.
Ребята постоянно тренируются, трудятся в поте лица и в итоге занимают на турнирах призовые места. Так, недавно прошел турнир по боксу в г. Куса Челябинской области, в котором участвовали пятеро спортсменов из с. Ургала. Кроме хозяев турнира, в соревнованиях приняли участие ребята из Тюмени и Миасса. Ургалинцы вернулись с соревнований с хорошими результатами: первое место – у Карима Хамидуллина, два вторых места – у Владлена Фаттахова и Михаила Быкова, два третьих места – у Данилы Кочурова и Ильнара Нафикова.
Дамира Никифорова