Все новости
Человек и его дело
23 Апреля 2018, 11:49

Добрый пример для всех

Какопытный специалист, да и просто как интеллигентная, миловидная и трудолюбиваяженщина, управляющий делами Емашинского сельсовета Надежда Федоровна Пономареваотлично знает, что проявляя доброжелательное и позитивное отношение к людям,можно многое преодолеть и сделать. Именно эти качества помогли ей заслужитьавторитет среди односельчан, для которых она давно стала своей. А для главысельсовета она - первый помощник и советник.

Как опытный специалист, да и просто как интеллигентная, миловидная и трудолюбивая женщина, управляющий делами Емашинского сельсовета Надежда Федоровна Пономарева отлично знает, что проявляя доброжелательное и позитивное отношение к людям, можно многое преодолеть и сделать. Именно эти качества помогли ей заслужить авторитет среди односельчан, для которых она давно стала своей. А для главы сельсовета она - первый помощник и советник.
Надежда Федоровна наперечет знает жителей своего села. И причина не только в документах, с которыми постоянно имеет дело, а в том, что родилась и всю жизнь прожила здесь, рядом с ними. В системе местного самоуправления она уже 13 лет, из них четвертый год трудится управляющим делами. До этого она около 10 лет трудилась в сельсовете бухгалтером. К сожалению, ее должность сократили, и ей пришлось переквалифицироваться. Надежда Федоровна нашла себя в новом качестве. То, что она — достойный представитель власти — это бесспорно. Вот и решает она вместе с главой В. Дунаевым проблемы водоснабжения, уличного освещения, плохих дорог, газификации… И многое им удаётся.
Неравнодушие, участие, сопереживание побуждают Надежду Федоровну решать проблемы своих односельчан, которые знает не понаслышке. Она много лет работает в составе женсовета села, в участковой избирательной комиссии, участвует в художественной самодеятельности.
Каждый день Надежда Федоровна подает руку десяткам людей, каждый день она на своем примере помогает людям увидеть, разглядеть что-то хорошее, доброе, помогает понять, что всё на самом деле не так плохо, как им кажется. И все это она делает не потому, что это ее работа, а потому, что по-другому жить не умеет.