Новый Белокатай
-15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Человек и его дело
23 Апреля 2018, 12:15

Счастье — это каждый день заниматься тем, что тебя радует больше всего на свете

Учитель бывшим не бывает. Даже уходя на пенсию,учитель остаётся учителем, тем более, если он проработал в школе более сорока лет.Такой учитель всегда будет служить примером для своих учеников, даже если ониуже давно сами стали взрослыми.

Учитель бывшим не бывает. Даже уходя на пенсию, учитель остаётся учителем, тем более, если он проработал в школе более сорока лет. Такой учитель всегда будет служить примером для своих учеников, даже если они уже давно сами стали взрослыми.
В с. Шакарла живет миловидная, очень приятная в общении женщина. Зовут ее Любовь Федоровна Ремнякова. Родилась она в этом селе, получила педагогическую профессию и трудилась в местной школе до самой пенсии.
В трудовой книжке у нее две записи: принята учителем начальных классов и уволена в связи с уходом на пенсию по возрасту. И, следовательно, все то, хорошее, что происходило в школе, происходило при ее непосредственном участии. Учительская работа очень беспокойная. Она требует высокой ответственности и организованности, постоянного эмоционального напряжения и бесконечной энергии. Только человек высокого долга, большой и чуткой души, доброго и терпеливого сердца может справиться с этой трудной задачей. Все эти качества присущи Любовь Федоровне, которая способна зажигать звезды в каждой детской душе. Учитель начальных классов должен быть затейником, артистом, волшебником, другом, родителем. Любовь Федоровне всегда удавалось находить с детьми общий язык, всецело завоевывая их доверие. Все силы, всю энергию, все мысли, все способности, всю себя она посвятила детям, воспитывая в них тягу к знаниям, трудолюбие, порядочность, любовь к малой родине и Отечеству.
Всю свою трудовую жизнь она активно участвовала в общественной жизни школы и села. Была пионервожатой, готовила мероприятия к праздникам, принимала детей в пионеры, проводила школьные линейки, пионерские костры, слеты, вела тимуровскую работу – всего не перечислишь. Активно участвовала в жизни села, выступала вместе с односельчанами на концертах сельского клуба, в агитбригадах, выходила на субботники...
Особо хочется отметить тот факт, сколько сил и энтузиазма вложила Любовь Федоровна в создание школьного музея. Было собрано огромное количество экспонатов. Школьники всегда с удовольствием разглядывают в музее различную старинную утварь, орудия труда, домотканые полотенца, юбки, патефон, коллекцию камней, монет различных стран. В музее много материалов об участниках Великой Отечественной войны, защитниках Отечества, оформлены альбомы по истории школы и села. Школьный музей с. Шакарла является одним из лучших в районе.
Сейчас Любовь Федоровна Ремнякова на пенсии. Всю свою энергию она вкладывает в любимое хобби –выращивание цветов. Какими только цветами не радует взор благоухающий сад этой трудолюбивой женщины! Здесь георгины, гладиолусы, тюльпаны, астры, циннии, сад с ранней весны до поздней осени привлекает всеобщее внимание обилием цветов. Много у нее и домашних цветов, даже сейчас, в мартовские морозы, на подоконниках цветут бегонии, орхидеи, герань. Есть еще одно любимое занятие у этой неунывающей женщины –вязание. Красоту цветов своего сада при помощи пряжи и спиц она переносит на варежки и тапочки, носочки и кофточки, пледы и коврики. Красоту своей души женщина передает окружающему ее материальному миру – и мир вокруг нее становится краше, лучше.
Любовь Федоровна вместе с мужем Виктором Сергеевичем вырастили троих детей, и теперь радуют их своим вниманием шестеро внуков и правнучка. Бабушка и дедушка в них души не чают, в большом доме Ремняковых всегда шумно и весело летом и в каникулярное время. И пусть будет так еще долгие годы!
Д. Никифорова