Новый Белокатай
-22 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

Я и спеть смогу, и сплясать смогу…

Не секрет, что в нашем родном Новобелокатаеживет много интересных и уникальных женщин. Я расскажу об одной из них -Алевтине Филипповне Южаниновой .

Алевтина Филипповна разменяла седьмой десяток лет, но до сих пор трудится - заведует костюмерной в районном Дворце культуры. Кроме того, она всё так же активно участвует в общественной жизни села, в художественной самодеятельности. Сама Алевтина Филипповна рассказывает: "Я с детства любила петь, меня тянуло в музыку, хоть я и хотела по молодости стать продавцом. Но отец был против, ведь раньше как было: если недостача, то нужно было отдавать что-то из своего хозяйства, поэтому отец и не разрешил. Однажды я пришла в Дом культуры и увидела объявление, что начинается набор на кружок вокала. Стала посещать его. Днем на работе, а вечером бежала на кружок, и так каждый день с 9 утра до полуночи. Я пою в народном ансамбле "Берестиночка" теперь уже около сорока лет. Занятие это мне по душе, я очень люблю свою работу и получаю от этого удовольствие. Как только услышу, где играет гармонь, начинаю плясать и петь частушки. Это моя жизнь и я не могу без этого".
Сейчас у Алевтины Филипповны голос сопрано, а раньше у нее был меццо сопрано. Когда я услышала ее голос, я удивилась – какой красивый, звонкий голосок! Возможно, что работая в сфере культуры, человек невольно становится талантливым. И мне подумалось, как хорошо, что она не стала продавцом, ведь мог пропасть такой талант, и мы никогда не услышали бы этот чудный, ангельский голос.
Валерия Худякова, ученица Новобелокатайской средней школы №1.