Новый Белокатай
-22 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

Бескорыстные служители добра

Медицинскаясестра!.. Как много песен, фильмов и книг воспевают разные лики этойблагородной профессии: сестёр милосердия прошлого, фронтовых сестричек,современных профессионалов сестринского дела.

Как много слов признательности и благодарности обращено к ним, вставшим на путь служения обществу и людям! Медицинские сёстры составляют большинство медицинских работников во всех без исключения странах, и невозможно представить современную медицину без этой светлой и благородной профессии.
Светлана Николаевна Щербинина трудится медицинской сестрой в хирургическом отделении Белокатайской ЦРБ вот уже более четверти века. Окончив Златоустовское медучилище, она приехала домой, ей предложили поработать фельдшером в д.Кадырово. Это и было ее первое место работы. Со временем она перевелась в хирургическое отделение райбольницы. Сейчас она трудится процедурной медсестрой и одновременно заведует кабинетом трансфузиологии. За время работы С. Щербинина проявила себя как грамотный специалист, исполнительный и трудолюбивый работник, хороший товарищ для своих коллег. Ответственная, душевная женщина, с добрым, оптимистичным характером – так отзываются о ней пациенты.
За свой труд Светлана Николаевна не раз была отмечена грамотами и благодарностями администрации Белокатайской центральной районной больницы.