Новый Белокатай
-10 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

Ее приветливую улыбку я замечаю издалека

Много хороших людей живет в райцентре. Есть люди, встреча с которыми вызывает большую радость.

Иду по центру Новобелокатая, а навстречу мне, улыбаясь, величаво шагает Лариса Иванова. Обязательно спросит, как у меня дела, поинтересуется моим здоровьем. А что еще надо человеку в нашем возрасте? Приветливый взгляд, теплая улыбка, приятный комплимент, доброе отношение - все это как бальзам на душу.
Лариса выросла в многодетной семье. Ее родители, Мулламухамет Миндеевич и Фонья Хамитовна Сахавитдиновы были люди трудолюбивые, хорошо заботились о детях, воспитывали их добрыми, честными, прилежными. Каждый из ребят нашел свое место в жизни. Лариса, отучившись в техникуме торговли, получила профессию технолога. Поработав некоторое время в хлебокомбинате, в 1994 году начала преподавать студентам технологию приготовления пищи в ПУ-108.
По сей день она трудится в этом учебном заведении, работа ей нравится. Творчески работающий педагог легко находит контакт с ребятами, преподает им азы кулинарии, готовит их к различным конкурсам. В прошлом году она окончила курсы по педобразованию г. Красноуфимске, олучила диплом. Не желая остановиться на достигнутом, целеустремленная женщина решила получить высшее образование и поступила в Российский университет кооперации.
У Ларисы Мулламухаметовны хорошая семья: муж Александр работает таксистом, дочь Владлена учится в филиале Дуванского многопрофильного колледжа, сын Саша – ученик 4 класса Новобелокатайской средней школы №1. Такая семья не достается даром, не складывается сама собой. Она, как и любое человеческое творение, требует огромных неустанных усилий, внимания и умения.

Р. Хафизова