Новый Белокатай
-10 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Человек и его дело
4 Июня 2018, 11:51

Молодым везде у нас дорога

Как сделать привлекательной жизнь на селе? Что может спасти село от вымирания? На современном этапе роль молодежи в развитии села весьма велика. Будущее села зависит от вовлечения молодых ребят, не боящихся строить и развивать агробизнес на селе, а также тех, кто будет создавать и обслуживать инфраструктуру села и, конечно, учить и лечить людей - врачей, педагогов, работников спортивного и культурно-массового секторов, в сельскую жизнь. Нужно всячески поддерживать сельскую молодежь при помощи различных программ, чтобы не было их оттока в большие города.

Рустам Марселевич Каюмов родился в г. Набережные Челны Республики Татарстан. Потянули родителей его родные края, и вернулись они в с. Белянка. Окончив школу, получив образование, в 2009 году устроился землеустроителем в Белянковскую сельскую администрацию. С тех пор он трудится там, добросовестно выполняя свою работу. Он занимается отводом земель под строительство частных домов, для общественных нужд, для фермерских хозяйств. При этом он не только определяет размеры и границ земельных наделов. Он следит, чтобы земля использовалась рационально, эффективно и в соответствии с законом. Землеустроитель также ведёт земельно-учётную документацию, готовит землеотводные документы, разрабатывает технико-экономические обоснования для установления границ участка. Он же планирует землеустроительные работы и контролирует их качество.
Очень приятно, что такие молодые люди, как Рустам Марселевич, выбирают местом жительства наши села и работают на благо его людей.
Д. Никифорова, фото автора