Новый Белокатай
-10 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Человек и его дело
23 Июля 2018, 15:03

Человек широкой души и щедрого сердца

Юбилей — очередная ступень в жизни человека. С каждым десятком лет он приобретает больше опыта и уверенности в себе. Сегодня на страницах нашей газеты мы хотим рассказать о человеке широкой души, прекрасной женщине, матери, бабушке Зое Сергеевне Усольцевой.

Нить ее жизни началась в далеком Татарстане в небольшом поселке Камское Устье на берегу Волги в 1953 году. По окончании учебы в Казанском кредитно-учетном техникуме в 1972 году Зоя Демидова была направлена на работу в Белокатайское отделение Госбанка СССР, где начала работу старшим кредитным инспектором. Хоть и скучала она по дому, природа уральская ей очень нравилась, стала она подумывать, чтобы остаться, и ее желание осуществилось. Встретила она здесь свою судьбу, молодого интересного парня Николая Усольцева, который в то время трудился инженером – оператором Белокатайской промыслово-геофизической экспедиции. Закружилась голова от любви, к тому же Николай красиво и романтично ухаживал за девушкой. В 1974 году молодые поженились и до сих пор вместе, рука об руку идут по жизни, все радости и горести делят пополам. Николай Сергеевич всю жизнь трудился в районном отделе милиции, ветеран внутренних дел, майор полиции. Вырастили и воспитали двоих детей. Виталий пошел по стопам отца, окончил Уфимский юридический Университет МВД, живет в Уфе, служит в органах внутренних дел, а дочь Алла, живет в Новобелокатае, как и мама выбрала профессию связанную с финансами, трудится в казначействе. В большой семье Усольцевых пятеро внуков, в которых бабушка с дедушкой души не чают.
Трудовая биография Зои Сергеевны сложилась так: в 1977 году ее назначают начальником кредитного отдела Госбанка, далее с 1981 года она трудится старшим экономистом Белокатайского райсельхозэнерго. В1986 поступила на работу главным бухгалтером Райкома профсоюзов работников АПК, затем 14 лет трудилась старшим экономистом районного агроснаба, с 2002 года – экономист районного отдела культуры, оттуда и ушла на заслуженный отдых. За свой труд неоднократно награждалось грамотами и благодарностями разного уровня.
Даже на заслуженном отдыхе Зоя Сергеевна не знает, что такое скука. У неё всегда находятся дела. В её доме стерильная чистота, на плите горячий обед, а для внуков всегда припасено вкусненькое угощение. В семье есть хорошая традиция: как можно чаще собираться вместе. Гордостью Зои Сергеевны являются внуки, Егор занимается спортивными видами борьбы, Матвей нынче успешно сдал экзамены в школе, Дарья- маленькая звездочка района, с малых лет танцует, поет на сцене районного Дворца культуры, Андрюша тоже не отстает, участвует во всех школьных мероприятиях, а самой маленькой Валерии всего два года. Много заботы, любви и внимания вложили бабушка и дедушка в своих внуков, провожали и встречали со школы, водили на кружки и секции, помогали делать уроки... Зоя Сергеевна- приверженец здорового образа жизни, любитель путешествий, книголюб, опытный садовод и очень жизнерадостный человек. Хочется пожелать Зое Сергеевне здоровья, оптимизма и еще многие лета согревать своим душевным теплом родных и близких ей людей.


Е.Усольцева