Новый Белокатай
-15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Человек и его дело
23 Июля 2018, 14:55

Передовая телятница

... Встать в три часа утра, вычистить загоны для телят, накормить сотню "подопечных" … И так каждый день, без выходных и праздников. Как тяжел труд на ферме, сложно даже представить. А для Татьяны Леонидовны Зубаревой из Старобелокатая это все в порядке вещей. Она трудится телятницей в ООО «Лидер» уже полтора десятка лет.

При личном знакомстве передовая телятница оказалась человеком крайне скромным и тихим. На вопросы отвечала смущённо, не понимая, за что её так хвалят, считая, что ничего особенного не делает, просто выполняет свои обязанности. Она ухаживает за телятами, начиная с их рождения до 3-х месяцев. А это самый сложный период. Маленькие телята ещё очень слабы, они только начинают набирать силу, могут болеть. Телятница должна вовремя обратиться за помощью к ветврачу, правильно ухаживать за малышами, знать, как их напоить, какой температуры должно быть молоко. Сложностей много, но Татьяна Зубарева их не боится, поэтому ей поручают заниматься самыми маленькими животными. Опытные телятницы – это как хорошие няни в детском саду. Татьяна Леонидовна понимает, что от того, какой уход получит теленок в начале жизни, зависит продуктивность животного в будущем.
Дома Татьяна Леонидовна любящая мама троих детей и заботливая жена. В те редкие свободные минуты она любит заниматься вязанием. Салфетки, кофточки, носочки – все это Татьяна создает своими руками. Простой человек с открытой душой, - говорят о таких людях. Порой их каждодневный труд незаметен, но именно от таких людей зависит будущее агропромышленной отрасли района.
Труд телятницы не остался незамеченным. За многолетнюю добросовестную работу в системе агропромышленного комплекса она награждена Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства Республики Башкортостан.