Новый Белокатай
-13 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Человек и его дело
3 Августа 2018, 12:54

Искрите своей энергией дальше

Хорошо быть чиновником! Сидишь себе в кожаном кресле, бумажки подписываешь, указы раздаешь и денежки получаешь! Уверена, так думают многие из тех, кто ни разу не сталкивался с государевой службой. Денежки- то невеликие платят, а забот – полон рот!

Альберт Миндигалеевич Абдуллин трудится главой Белянковского сельсовета с 2010 года. И, поверьте, сидеть в кабинете ему редко приходится, разве что присесть несколько раз за день, чтобы сделать пару звонков или подписать бумаги. Все остальное время занимают выезды в села и деревни, или в райцентр, чтобы решить какие-то вопросы. То с водоснабжением проблемы, то с освещением, то дороги окашивать надо, а тут еще ремонтная пора: надо все успеть, все объекты проконтролировать, чтобы все в срок успели выполнить... А еще постоянно звонят из райцентра, просят отчитаться о работе. Кроме того, нужно еще и невеликий бюджет сельсовета рассчитать, чтобы средств хватило на все. Вот так, с утра до вечера, как белка в колесе. А иногда и ночью подниматься приходится, если какое ЧП местного масштаба. А что делать? Работа такая. Взялся за гуж - не говори, что не дюж.
А отступать Альберт Миндигалеевич не привык, все начатое доводит до конца. Его стараниями сделано в сельсовете многое: приведены в порядок дороги, постоянно ведутся благоустроительные работы. Так, в пример другим, белянковцы давно применяют опыт проведения совместных субботников по уборке территорий, строительству объектов, ремонту дорог. Это тоже заслуга главы сельсовета, ведь надо суметь людей убедить, что делают они это для себя, для того, чтобы им жить комфортней было. Альберт Миндигалеевич в этом плане очень дипломатичен, ко всем найдет подход, знает, кого надо похвалить, кого, если нужно, поругать в воспитательных целях.
А еще он примерный муж, отец и дедушка. С супругой Гульмирой Валиахметовной они вместе 37 лет, вырастили и достойно воспитали пятерых детей, а когда дети повзрослели и создали свои семьи, Абдуллины взяли в семью приемную дочку, чтобы отдавать ей свои тепло и ласку, и в доме снова звучал детский смех. Дети в свою очередь подарили 14 внуков. У отца и деда снова забота: надо же всем помочь, пусть не всегда материально, так делом или советом - обязательно.
На днях у Альберта Миндигалеевича случилось приятное событие, ему исполнилось 60 лет. Юбиляра на еженедельном совещании поздравил глава Администрации района М.Минигалин. Он вручил ему поздравительное письмо и пожелал успехов в труде. Мы присоединяемся к поздравлениям, желаем и дальше искрить неиссякаемой энергией. Ведь именно такие люди способны делать наши села лучше и красивее. Здоровья Вам, человеческого тепла и взаимопонимания.

Читайте нас в