Новый Белокатай
-15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Человек и его дело
3 Августа 2018, 12:09

Полвека вместе по дороге судьбы

В этом году жители села Новобелокатай Марс Мухарлямович и Насима Аксановна Нурыевы неофициально отпраздновали свою золотую свадьбу. Все дело в том, что молодые расписались год спустя после того, как начали жить совместно и считают, что правильным будет вести отсчет семейной жизни именно с этого времени.

Насима Аксановна родом из Старой Маскары, а Марс Мухарлямович из Мечетлинского района. «Как же они нашли друг друга?» – спросите вы. А вот как. Произошло это в деревне Исаково, где Насима работала на ферме. Шла молодая девушка по деревенской дороге на работу, думала о своём, пока мимо неё не прошел небрежной походкой залихватского вида парень. «Какой симпатичный», – подумала она и оглянулась. Как будто почувствовав что-то, обернулся и он. А парень тот работал на буровой вышке, которая находилась там же неподалеку. Стали они часто встречаться на той дороге, понравились друг другу, полюбили и стали жить вместе, но только после благословения родителей. Так и идут вместе по дороге судьбы уже 50 лет, воспитали троих детей.
В 1974 году переехали в Новобелокатай, где Марсу Мухарлямовичу от организации дали хорошую квартиру. Оба они трудяги, награждены медалями «Ветеран труда». Насима Аксановна работала учетчитцей на машиносчетной станции. Работы хватало и дома: нужно было воспитывать троих детей, вести большое хозяйство. Насима Аксановна как прекрасная жена, мать и хозяйка исполняла роль хранительницы домашнего очага, заботилась, чтобы в семье царили мир и согласие в то время, когда муж трудился на Севере вахтовым методом.
Супруги Нурыевы с честью прошли множество испытаний, от которых иные семьи распадаются. Ведь семейная жизнь – не один лишь мёд, есть в ней и изрядная доля дёгтя. Но семейные трудности сделали эту пару лишь сильнее, заставили ещё крепче держаться друг за друга.
А на вопрос: «Каков секрет вашей счастливой жизни?», ответ был весьма прост: «Уважали друг друга, не затевали ссор по пустякам. Все важные вопросы решали вместе».