Все новости
Человек и его дело
8 Августа 2018, 13:20

Одна жизнь на двоих

У нас врайоне много пожилых семейных пар, которые могут стать примером для молодыхсемей. Одной из таких является семья Павла Александровича и Татьяны СергеевныЛутковых из Новобелокатая. В совместной жизни уже 48 лет. Сейчас они находятсяна заслуженном отдыхе.

Трудовой путь Павла Александровича связан с педагогической деятельностью. После окончания школы он поступил в Златоустовское педагогическое училище. В студенческие годы много занимался легкой атлетикой, играл в волейбол, любил ходить на лыжах. После окончания педучилища Павел работал учителем в Карлыхановской школе. Тогда он и познакомился со своей будущей женой. Татьяна в те годы училась в Уфалее. Поженились они через три года и сначала жили в Магнитогорске. В 1972 году семья переехала в Новобелокатай.
Здесь Павел Александрович продолжил трудиться председателем спорткомитета, затем 13 лет работал в школе, после - в районном отделе народного образования. С 1991 года и до пенсии - он трудился директором Белокатайского СПТУ-108.
Будучи директором этого образовательного учреждения, пришлось пережить много трудностей. Чего стоили «лихие» девяностые годы, когда страна переживала непростое время. Учреждение было на грани закрытия. Но мудрое руководство его отстояло. Училище работает и сегодня, но уже под другим названием.
Татьяна Сергеевна всю жизнь проработала в отделе капитального строительства. Она решала все вопросы по строительству и ремонту объектов в Белокатайском районе.
Павел Александрович и Татьяна Сергеевна вырастили и достойно воспитали сына и дочь. Дочь Ирина на данный момент работает в Новобелокатайской средней школе №2, сын Виктор, военный, живет и служитв г. Москва.
Семья Лутковых очень дружная, здесь царит гармония и любовь. Детей воспитали так, чтобы они выросли достойными людьми. На примере родителей дети построили свои семьи.
На заслуженном отдыхе Павел Александрович и Татьяна Сергеевна не скучают, в этой семье у каждого есть свое увлечение. Глава семьи увлекается рыбалкой, а хозяйка любит выращивать цветы и вышивать.
В чем же кроется секрет семейного счастья в семье Лутковых? Секрет очень прост: главное, любить и доверять друг другу. Павел Александрович и Татьяна Сергеевна живут в мире и согласии как единое целое. В любой ситуации они готовы прийти на помощь и оказать поддержку. О таких говорят: созданы друг для друга. Лутковы - яркий тому пример. В этом году супруги отмечают свои юбиленые даты, им исполняется по 70 лет. Мы желаем им крепкого здоровья, долгих лет жизни в кругу детей, внуков и правнуков!

Читайте нас в