Новый Белокатай
-22 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Человек и его дело
8 Августа 2018, 12:07

Сельский депутат к народу ближе

Депутат вселе — самый близкий к народу человек. Он ежедневно видится со своимиизбирателями, «варится» в их проблемах. А менталитет у селян таков: раз мы затебя проголосовали, будь добр, отвечай за нашу жизнь, решай все насущныевопросы. Вот Танзиля Агзаметдиновна Ахтямова, депутат с.Яныбаево, и пытается ихрешить. Сельчане идут к ней со всеми своими бедами, и она, как скорая помощь,старается и словом, и делом облегчить жизнь каждого.

Сегодня женщина уже и не вспомнит, почему несколько лет назад решила принять участие в выборах в качестве кандидата в депутаты. Скорее всего, односельчане и глава администрации сельсовета подтолкнули к депутатской деятельности. Несмотря на большую ответственность, Танзиля ни разу не пожалела о принятом решении, ведь она помогает людям, которые ей не безразличны. В Яныбаево сельского депутата знают все. Много лет она трудилась бухгалтером сначала в колхозе, а затем в сельсовете. Депутатской деятельностью занимается второй созыв, ни много ни мало, уже семь лет.
– Люди на моём участке инициативные, большинство вопросов решают самостоятельно. За помощью обращаются нечасто. Ну а если всё же случается, то сначала пытаемся решить проблему своими силами. Если не получается, просим помощи у главы муниципалитета, – рассказывает Танзиля Агзаметдиновна.
Танзиля Ахтямова отличный общественный деятель. В любое время депутат готова выслушать своих избирателей. Большая часть обращений связана с благоустройством дорог и уличным освещением. Ни одно обращение не остается без ответа. А по-другому и быть не может – к депутатским обязанностям женщина относится серьёзно. Однако своими успехами Танзиля Агзаметдиновна хвастаться не привыкла. Зато местные жители и глава администрации сельсовета Р.Шакиров на хвалебные речи в адрес депутата не скупятся:
– Танзиля Агзаметдиновна очень ответственный депутат. Оперативно сообщает о проблемах и проявляет инициативу. Это достойный пример эффективной работы для народных избранников, – отмечает Р Шакиров. – По ее инициативе проведен текущий ремонт дорог в селе, она организовала и людей, и работы, привлекла предпринимателей. Много лет в составе женсовета она проводит множество мероприятий, праздники для детворы. Занимается рукоделием, вышивкой национальных костюмов. В дополнение ко всему Танзиля Агзаметдиновна хорошая мама двоих детей и замечательная хозяйка. У неё везде порядок: и дома, и на работе.
Думаю, положительные отзывы – практически стопроцентная гарантия того, что Танзиля Ахтямова на своем месте. А достойный и ответственный человек в роли депутата – залог благополучной и комфортной жизни для людей.