Новый Белокатай
-30 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Человек и его дело
8 Августа 2018, 14:48

Творчество – это источник радости

Порой очень трудно выбрать подарок близкому человеку на то или иное событие. Банальные подарки уже не вызывают восторга, хочется быть оригинальнее и удивить необычным подарком. Воплотить идеи в реальность и порадовать близкого человека уникальным подарком поможет Ирина Никитина (на фото), которая своими руками создает красоту.

Ирина вместе с мужем воспитали двоих детей. Сын Никита живет и работает в г.Уфа, дочь Влада недавно с отличием окончила школу. Сейчас у Ирины волнительный период- поступление дочки в учебное заведение, но, тем не менее, она нашла время для беседы с нами.
Как рассказывает Ирина, творчеством она занимается уже более шести лет. За это время настолько влюбилась в свое хобби, что уже не представляет себя без него. Все началось с просторов Интернета. Работая в социальной сфере, в женском коллективе, Ирина всегда интересовалась развитием различных видов творчества. И тут на глаза попалось фото букета из конфет. Надо попробовать, тем более накануне женского праздника, подумала она. Ирина предложила коллегам обсудить идею. И на 8 марта все были обеспечены сладкими и оригинальными подарками. Так началась творческая деятельность Ирины. На праздники она дарила родным и близким подарки, сделанные своими руками. Тем самым росла и развивалась в творчестве, вдохновляясь работами других мастеров, также черпая вдохновение у природы.
«Тогда, я даже представить себе не могла, что вскоре буду делать композиции намного более замысловатые, да еще и на заказ. Творческий процесс нужно лишь запустить, а там только и успевай следить, куда он тебя приведет!»,-говорит Ирина. Конечно, первыми «клиентами», оценивающими ее творения, стали семья и друзья. Но, как это часто бывает, сработало "сарафанное радио". Оглянуться не успела, как к ней начали поступать новые заказы от желающих получить необычный сладкий подарок. И тогда Ирина поняла, что можно попробовать выйти на новый уровень – создала в социальных сетях странички со своими работами, сделала визитки – клиентов прибавилось. Сейчас у Ирины уже есть постоянные клиенты и репутация «творческого человека».
На творчество у нее уходит много времени, но она находит его и на другие дела. Как у каждой сельской женщины, у нее есть огород, теплица, она любит выращивать цветы. В будущем Ирина мечтает открыть свою мастерскую-студию, где можно будет посмотреть на ее готовые композиции. Также она хочет развивать другие направления творчества – например, скрапбукинг, джутовая филигрань, изготовление аксессуаров для свадеб. Хочется пожелать Ирине творческих успехов и реализации планов.

Читайте нас в