Новый Белокатай
-15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Человек и его дело
14 Августа 2018, 15:02

Счастье нашли в друг друге

Говорят, не нужен и клад, когда в семье лад. О дружных и крепких семьях всегда интересно писать и говорить, потому что именно они являются примером для окружающих, а главное, примером для молодежи. И очень хочется, чтобы, глядя на дружные семьи, молодые люди создавали свои крепкие и счастливые союзы, чтобы воспитывали детей в любви и доброте.

Супруги Анатолий Владимирович и Серафима Васильевна Чаловы прожили вместе долгих 60 лет. Супруги познакомились будучи рабочими на фабрике г.Магнитогорск. В 1958 году поженились, а через год переехали в родной Новобелокатай.
Вся их жизнь прошла в труде, супруги не умеют сидеть без дела. Серафима Васильевна работала в районном отделе народного образования, затем в Белокатайской сберкассе. Больше десяти лет своей трудовой деятельности она посвятила работе в ДРСУ, здесь она трудилась техником. Анатолий Владимирович свой трудовой путь в с.Новобелокатай начал с работы в промкомбинате шофером. Работал трактористом и на молочном комбинате. С 1961 года до выхода на пенсию больше трех десятков лет работал в ДРСУ. Сотрудники доротдела знают его как честного и трудолюбивого человека, до сих пор помнят и поздравляют его с памятными датами.
Супруги Чаловы воспитали и вырастили троих дочерей. Дочери выросли, получили хорошее образование – по возможности родители помогали им в достижении своих целей. Супруги не могут нахвалиться на своих дочерей, которые подарили чете Чаловых двоих внуков, троих внучек, а те в свою очередь – 8 правнуков. Что еще для счастья надо? Жили и работали по-честному, детей воспитали достойно, теперь живут и радуются жизни.
Казалось бы, 60 лет – это так много. Но жизнь пролетела незаметно, было пережито множество трудностей и испытаний, но супруги Чаловы смогли все это преодолеть. «За всю совместную жизнь и мыслей о разводе не возникло», - признается Серафима Михайловна. И сейчас они все в заботах, - в огороде выращивают овощи. Очень красивый палисадник украшает их уютный дом. В доме у них царит атмосфера взаимоуважения, доброжелательности и любви. Наверное, в этом и заключается секрет долгой совместной жизни семьи Чаловых.