Новый Белокатай
-14 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Человек и его дело
29 Августа 2018, 11:31

Ее призвание - сельский учитель…

Роль сельского учителя – особая. В селе, где все хорошо знают друг друга, он несёт ответственность за судьбу каждого ребёнка перед конкретной семьёй. Через его руки и сердце проходит не одно поколение детей, и так важно увидеть в каждом индивидуальность, помочь сделать жизненный выбор, сохранив деревенское добродушие, естественность в проявлении чувств, любовь к традициям села, к природе, к людям.

Гульзина Рафиковна Галимова родилась в 1972 году в деревне Абсалямово. Окончив Ургалинскую среднюю школу, в 1988 году поступила в Месягутовское педучилище. После учебы вернулась в родную деревню и начала работать учителем начальных классов. Двадцать пять лет прошло с того момента, как переступила порог школы молодая учительница. Гульзина Рафиковна и сейчас продолжает работать в данной школе. Шестнадцать раз она приняла в первый класс ребятишек и двенадцать раз выпустила учащихся в Ургалинскую среднюю школу. В каждого ученика была вложена частичка души, каждый из них за период обучения стал родным.
Гульзине Рафиковне приходится не только обучать детей грамоте, прививать умения, навыки, но и решать хозяйственные вопросы, ведь кроме всего прочего она заведует начальной школой. Надо сказать, что с делами заведующего она справляется хорошо. В 2011 году Абсалямовская школа заняла первое место в номинации «Подготовка к новому учебному году» среди начальных школ района.
Творчески работающий учитель всегда активно распространяет свой опыт работы на августовских конференциях учителей. В 2014 году она выступила с докладом на межрегиональной научно-практической конференции в г. Туймазы, а так же на Всероссийской научно-практической конференции в г. Уфа. Педагог приняла участие в муниципальном этапе республиканского конкурса «Учитель года башкирского языка и литературы - 2017» и стала победителем в номинации «Инновация. Творчество. Практика».
Трудолюбивый педагог успевает заниматься общественными делами и личным хозяйством. Более двадцати лет она является членом участковой избирательной комиссии. Гульзина Рафиковна – хорошая домохозяйка и многодетная мать, вместе с мужем Саматом они воспитывают четверых сыновей.
"Учитель на селе должен быть мастером своего дела, гуманным и благородным человеком, верным своей профессии, примером для детей и взрослого населения", - так считает Гульзина Рафиковна.
За достигнутые успехи в обучении и воспитании подрастающего поколения Г. Галимова награждена почетными грамотами Администрации района и отдела образования.
Наш корр.
Читайте нас в