Новый Белокатай
-16 °С
Облачно
Все новости
Человек и его дело
5 Октября 2018, 13:15

Не смогла без родного края

Жительница села Новобелокатай Анна Михайловна Токарева (на фото) - очень интересный собеседник. Она рассказывает так содержательно, что начинаешь представлять картинки тех давних, происходящих событий.

Родилась Анна Михайловна в с. Шакарла. После окончания института была направлена на работу в Томскую область, но вскоре вернулась в родное село.
«Мой трудовой стаж - сорок один год. Почти все эти годы я отработала в сельском хозяйстве. Анна Михайловна начала свою трудовую деятельность в колхозе «Заря» телятницей. Затем перевели- главным экономистом колхоза «Урал». Колхоз в те времена имел крепкую экономическую базу. Люди получали приличную зарплату. Я имею почетные грамоты, как главный зоотехник колхоза им. Калинина, две грамоты как главный экономист колхоза «Красный Урал» Имею звание «Ветеран труда» на основании награды Минсельхоза РСФСР и ЦК профсоюза работников сельского хозяйства, «Отличник соц. соревнования сельского хозяйства РСФСР».
К сожалению, там, где были фермы, теперь растет крапива, а на полях, где гудели трактора и комбайны, растет лес и бурьян. На сегодняшний день я на заслуженном отдыхе люблю заниматься рукоделием, ухаживаю за своим огородом. Учавствую в ансамбле «Дубравушка». С мужем прожили уже более двадцати лет. Вырастили и воспитали троих дочерей. У нас пять внуков и двое правнуков. Они часто бывают у нас в гостях». - поделилась с нами Анна Михайловна.
На днях Анна Михайловна Токарева отметила 80- летний юбилей. В честь этого знаменательного события, а также в преддверие праздника – Международного дня пожилых людей хотим пожелать ей крепкого здоровья, счастья и долгих лет жизни.
Влада Новоселова
Читайте нас в