Новый Белокатай
-10 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Человек и его дело
5 Октября 2018, 14:40

Семья- это на всю жизнь

Одно из самых больших достижений в нашей жизни – семья. И как счастливы те, кто нашел свою половинку и готов прожить с ней до конца дней! Почти у всех нас есть замечательный пример пар, которые пронесли свою любовь через всю жизнь – наши бабушки и дедушки. Много десятков лет назад они решили стать одним целым- семьей. И до сих пор верны друг другу. Это самое прекрасное, что может быть в мире. Об одной из таких пар и будет наш рассказ.

В Нижнеутяшево семью Гариповых знают все. Семья, которая может служить примером для других. Супруга Зульфира Рахимьяновна родом из д.Сосновка. Как-то она приехала в Нижнеутяшево погостить к тете и встретила там свою судьбу. Гайфулла Гайнуллович был заметным парнем в деревне- высокий, красивый, как в такого не влюбиться!… Молодые люди понравились друг другу с первого взгляда. Случайное знакомство выросло в большую любовь, но в отличие от сказок, где все заканчивается свадьбой, в жизни все продолжилось счастливым супружеством.
Вот уже 43 года супруги дарят друг другу нежность, поддержку и душевное тепло. Гайфулла Гайнуллович всю жизнь трудился в колхозе механизатором, затем там же заведовал гаражом. Является заслуженным работником сельского хозяйства РФ. За свой многолетний добросовестный труд он награжден орденами трудовой Славы I и II степени. Зульфира Рахимьяновна работала на ферме свинаркой, а затем в колхозной столовой.
Вся молодость супругов была посвящена работе и воспитанию детей, а их у Гариповых пятеро – дочь и четверо сыновей. Пока дети были маленькие, смотреть за ними бабушка помогала, а родители допоздна трудились. Сейчас все дети уже взрослые, создали свои семьи и живут самостоятельно. Для них родители - большой пример. В семье никогда не было серьезных ссор благодаря любви и мудрости обеих супругов.
- Чувства - это очень важно, но нужно еще и уметь находить компромиссы, идти на уступки, - говорит Зульфира Рахимьяновна. - А еще важно понимать, что брак - это на всю жизнь. Ведь чтобы по-настоящему понять смысл семейной жизни, нужно прожить вместе много лет. Мы и детей старались учить тому же: семья - это очень ответственно!
Е.Усольцева