Новый Белокатай
-30 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Человек и его дело
5 Октября 2018, 13:15

Вместе и в горе , и в радости

Живет в деревне Мунасово прекрасная пожилая семейная пара, которая идет по жизни вместе на протяжении 50 лет. Вот уже полвека супруги Шакировы (на фото) делят пополам и радости, и горести жизни.

Рамиль Сулейманович и Минзифа Миндибаевна жили в нескольких километрах друг от друга. Он – местный житель деревни Мунасово, она – уроженка Мечетлинского района. Рамиль Сулейманович всю жизнь проработал трактористом. Учился в с. Емаши, после его забрали в армию. Отслужив, поступил учться в г. Сатка на шофера. Работал водителем на буровой установке в Новобелокатае. Затем переехал в деревню Мунасово и продолжил трудиться трактористом в местном колхозе. Здесь он и встретил свою будущую жену, которая приехала погостить в деревню к родственникам.
Поженились они в 1968 году. Родилось 4 детей. Минзифа Миндибаевна в круговороте семейной жизни растила и воспитывала детей. Когда дети стали немного старше, Минзифа Миндибаевна начала работать на ферме. Сейчас даже представить такой уклад жизни, когда женщине приходилось трудиться не покладая рук с утра до ночи. Ведь не было ни садиков, ни яслей в то время, но выход всегда находили, успевали и трудиться, и воспитывать детей. Как признается Минзифа Миндибаевна , такова женская доля, нужно все успевать и при этом не жаловаться.
Супруги Шакировы воспитали и вырастили двоих сыновей и двоих дочерей. Дети сейчас живут самостоятельной жизнью, у них свои семьи. Не забывают они про своих родителей, приезжают погостить вместе с внуками, которых у четы Шакировыхпятеро. Когда они собираются все вмест,е дом наполняется теплотой и любовью. Рамиль Сулейманович и Минзифа Миндибаевна не привыкли жаловаться, сегодня они живут и радуются жизни. «Главное, жить в мире и согласии» , - говорят супруги.
Вильнара Мусина
Читайте нас в