Новый Белокатай
-26 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Человек и его дело
23 Ноября 2018, 13:05

Ангел в белом халате

Фельдшер скорой помощи всегда пользовался огромным уважением, потому как почти каждый сельчанин обязан здоровьем, а иногда и жизнью именно этому специалисту. Более 40 лет трудится на ниве сельского здравоохранения фельдшер бригады скорой медицинской помощи Амина Сайфульевна Вахитова (на фото).Первым местом ее работы после окончания медучилища №1 г.Уфы в 1975 году стал Васелгинский ФАП, так как родилась и жила она именно там. По молодости куда ее только жизнь не забрасывала… Работала медсестрой в санатории Янган-тау, в городской клинической больнице г.Караганды, в Кигинской больнице.

В 1995 году перевелась в Белокатайскую районную больницу фельдшером скорой медицинской помощи и более 20 лет здесь трудится. За это время она выезжала на более чем тысячу вызовов и спасла немало жизней. Маленькой и хрупкой на вид женщине во время дежурства приходилось испытывать на себе всякое: оказывать помощь в сложных условиях, носить тяжёлые носилки с пациентами.
Труд фельдшера скорой помощи специфичен. Для того, чтобы оперативно оказать пациенту необходимую помощь, недостаточно одной только специальной подготовки. Требуются профессиональный опыт, широкий спектр знаний в различных областях медицины: неотложной терапии, хирургии, педиатрии, акушерства, гинекологии и других. Нужны также определенные моральные качества. Всеми этими качествами Амина Сайфульевна обладает сполна. Для оказания быстрой и качественной медицинской помощи фельдшеру "скорой" также нужно работать в тандеме с дежурным врачом, медсестрой и водителем, от реакции которых порой зависит жизнь человека.
Амина Вахитова – надежный член бригады спасателей скорой помощи, на которого всегда можно положиться. Несмотря на все сложности, она любит свою профессию и относится к ней со всей серьезностью, добросовестно исполняя свой долг.
За многолетний добросовестный труд Амина Сайфульевна награждена Почетной грамотой Администрации района, грамотами и благодарностями руководства районной больницы, является ветераном труда. Но самой главной наградой для нее является благодарность тех людей, кому она спасла жизнь. «Ангел, который спасает наши жизни»,- именно так выразился о ней один из пациентов. А фельдшер, видя своих пациентов на улице, радуется, что они, благодаря ее труду имеют возможность жить.
Елена Усольцева
Читайте нас в