Все новости
Человек и его дело
3 Декабря 2018, 14:08

Магазин в деревне - важный объект

Сельские магазины всегда отличаются особой атмосферой, чаще всего люди приходят в них не просто за покупками. Сельский магазин – место встречи односельчан, где они общаются и делятся новостями. В деревне Апутово есть небольшой магазин, который пользуется у населения большим спросом. Индивидуальный предприниматель Альбина Радмиловна Мухамадиева ( на фото) своим делом занимается с 2016 года.

Ранее магазин принадлежал Белокатайскому райпо и Альбина Радмиловна работала там продавцом. Когда магазин был на грани закрытия, она решила стать индивидуальным предпринимателем и взяла его в аренду. Так и началась ее непростая предпринимательская деятельность.
Начинать дело было нелегко. Но трудности только закаляют", - говорит Альбина. Товар привозят поставщики, но основная нагрузка - на хрупких плечах Альбины. Она сама возит хлеб и хозтовары. В свободное от работы время ей помогает муж. На вопрос «С какими трудностями приходится сталкиваться?» Альбина, не задумываясь, посетовала на плохое качество дорог в деревне Апутово. Особенно весной и после дождя по таким дорогам невозможно ездить и доставлять товар. Трудно приходится и пожилым людям, им тяжело добираться до магазина по такой дороге. И здесь Альбина приходит им на помощь, сама привозит на дом хлеб и другие продукты.
По разговору с Альбиной Радмиловной стало ясно, что человек вкладывает в свое дело не только средства, но и все силы и душу. Покупатели ценят ее доброту и отзываются о ней только с положительной стороны. Альбине небезразлично благополучие села и людей, живущих здесь. Именно поэтому она не оставила их без единственного магазина, который так необходим местным жителям.
Вильнара Мусина, фото автора