Новый Белокатай
+31 °С
Облачно
VK
Все новости
Человек и его дело
10 Января 2019, 13:32

Учителем надо родиться

Настоящий учитель.… Какой он? Эрудированный, умный, требовательный, принципиальный, справедливый и, конечно, доброжелательный и понимающий… Всеми этими качествами в полной мере обладает учитель математики и информатики Белянковской школы Флюза Мавлитбаевна Ахтямова. За её плечами богатый жизненный опыт.

Родилась и выросла Флюза Мавлитбаевна в Белянке, здесь же она впервые ученицей переступила порог школы. Здесь она впервые задумалась о выборе профессии. Кем быть? Конечно же, учителем! Какие тут могут быть сомнения!? Эта школа научила её читать, писать, считать, дала ей путёвку в жизнь. Учителя открыли ей прекрасный и таинственный мир чисел и математических формул, сделали его таким понятным и чарующим, убедили, что, действительно, «математика – царица наук». И этой царице она верно и преданно служит уже 22 года.
По окончании школы она поступила в педагогический институт в г.Набережные Челны, выучилась на учителя начальных классов. Отчётливо помнит она начало своего педагогического пути, когда совсем молоденькая учительница, не просто Флюза, а уже Флюза Мавлитбаевна, вошла в класс и увидела десятки устремлённых на неё детских глаз, добрых и озорных, внимательных и с хитрецой. Затем ее перевели учителем математики и информатики.
Флюза Ахтямова - энергичный, неуёмный человек, у которого масса идей, развито творческое воображение. Атмосферу увлечённости и заинтересованности она создаёт как на уроке, так и на внеклассных мероприятиях. Обучая, она воспитывает своих учеников. «Я твёрдо убеждена, что в школе должны работать неравнодушные люди, – говорит она. – Учитель должен найти путь к сердцу каждого ребёнка, достучаться до его души. Он должен создать благоприятный психологический климат, от которого зависит, как работают ученики, с каким настроением уйдут домой, что расскажут своим родителям. Поэтому я и спешу поделиться со своими учениками всем, что знаю и умею, стремлюсь узнать, что волнует их, приглашаю вместе пойти по дороге открытий».
Её ученики – победители и призёры районных олимпиад и конкурсов на протяжении многих лет. Практически все ее выпускники хорошо сдают по ее предмету ЕГЭ и поступают в вузы. Она и сама принимала участие в районном конкурсе «Учитель года» в 2010 году.
Кроме того, что она отличный педагог, Флюза Ахтямова замечательная заботливая мама двоих детей. Старшая, Айгуль, учится в Уральском государственном горном университете, а младшая, Аделина, - ученица 6 класса. Также школьница занимается вокалом в Детской школе искусств, а недавно она приняла участие в телевизионном конкурсе «Сулпылар» на БСТ , успешно прошла все отборочные туры и вошла в шестерку финалистов.
Многолетний безупречный труд Флюзы Мавлитбаевны отмечен грамотами и благодарностями районного отдела образования и администрации школы.
Елена Усольцева
Читайте нас: