Новый Белокатай
-6 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Человек и его дело
16 Января 2019, 11:38

Мои года – мое богатство

Глядя на Маиса Караматовича Сисанбаева (на фото), сложно поверить, что ему 87 лет. Он с улыбкой говорит, что через три года ему исполнится 90.

Родился он в деревне Нижнеутяшево. Тяжелые военные годы заставили Маиса Караматовича быстро повзрослеть. Окончив четыре класса, он пошел работать в колхоз «Победа». Выполнял разную работу – пас лошадей, работал плотником. Он знает, как пахать и боронить, косить и метать сено, ухаживать за скотом. Всему этому Маис Сисанбаев научился еще с детства.
В 1951 году он пополнил ряды Советской армии. Отслужив три года, вернулся в родную деревню и продолжил работу. Тяжелый физический труд ничуть не пугал его, а трудности лишь закаляли характер. Содержал и кормил всю семью. Стаж его трудовой деятельности составляет сорок шесть лет.
Вот уже два года как Маис Сисанбаев живет один. Но в его огороде нет ни одной соринки. Также он выращивает клубнику. Летом, несмотря на пожилой возраст, он заготавливал сено. Но все же большую помощь ему оказывают соседи, которые за ним присматривают. Пока хозяин готовился фотографироваться, я неспешно оглядывала его маленький домик, где очень чисто и уютно.
«Ни о чем в своей жизни не жалею, потому что прожил ее достойно, – говорит пожилой мужчина. - Старался трудиться честно, от работы никогда не отлынивал. Рад, что на пути мне встречались честные и порядочные люди, которых я часто вспоминаю добрыми словами».
За достойную работу в сельском хозяйстве Маис Караматович Сисанбаев имеет четыре медали.
(фото автора)
Читайте нас в