Все новости
Человек и его дело
17 Января 2019, 12:03

Её счастье – в детях и внуках

Райфа Мурзагалимовна Тагирова (на фото) прожила в деревне Нижнеутяшево всю свою жизнь – почти девяносто лет. «Здесь родилась, здесь выросла, работала», - говорит пожилая женщина.

Детство Райфы Мурзагалимовны поглотило страшное слово «война», в те годы ей было всего 10 лет. То, что пришлось пережить ей в военные годы, женщина не любит вспоминать. «Главное – все это в прошлом и сегодня мы живем в мирное время. Ни дай Бог пережить такое», - продолжает Райфа Мурзагалимовна.
Чтобы прокормить семью, она устроилась работать в колхоз «Победа» Здесь она выполняла разную работу, где это было необходимо. Мужских рук в военные годы не хватало, пришлось трудиться и в лесной промышленности. Наравне со взрослыми дети войны валили лес, распиливали его, складывали в большие поленницы. Работать приходилось много и без выходных, -страна переживала тяжелое военное время.
В 1956 году Райфа Мурзагалимовна вышла замуж и родила пятерых детей. К сожалению, на сегодняшний день из всех остались в живых только трое. Женщина с непростой судьбой сегодня живет и находит отдушину в детях и внуках, которых у нее восемь. Дети часто навещают маму, по очереди приезжают, ухаживают за ней.
Молодежи и подрастающему поколению пожилая женщина пожелала ценить то, что имеется. Ценить и уважать родителей, пока они живы. Не терять попусту время и заниматься тем, к чему лежит душа.
Мы желаем Райфе Мурзагалимовне крепкого здоровья и побольше радостных событий в жизни.
Читайте нас в