Новый Белокатай
-22 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Человек и его дело
23 Января 2019, 13:36

Душа болит за каждого ребенка

Деятельностьсоциального педагога многофункциональна. Он объединяет в себе воспитателя,социального работника, педагога дополнительного образования, психолога,организатора воспитательной деятельности и в чем –то юриста. Ралия РизвановнаЛатыпова (на фото) обладает такими профессиональными навыками. Она – социальныйпедагог детского приюта в с.Ургала.

Опыт ее работы составляет более 15 лет. Деятельность Ралии Ризвановны направлена на поддержку детей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Она ведет активную работу с родителями и родственниками детей, тесно взаимодействует со школой. Поскольку время пребывания детей в приюте ограничено, перед социальным педагогом стоит сложная задача - за короткий срок оказать ребенку психологическую помощь и приобщить к учебе. Работа совсем не из легких, когда дело касается таких детей. Она переживает за каждого из них, интересуется их дальнейшей судьбой, делает все, чтобы родители не совершали повторно своих ошибок.
Ралия Ризвановна и сама является многодетной мамой. У нее два сына и дочь. Педагог считает, что дети должны смеяться и радоваться жизни, жить в счастливой семье. Ведь как бы сотрудники приюта ни старались сделать жизнь воспитанников комфортной и интересной, мечта всех без исключения детей – жить дома, с родителями…