Новый Белокатай
-30 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Человек и его дело
25 Января 2019, 13:34

Жизнь начинается с семьи

Семья,любовь, верность, забота о родных и близких — это главные ценности в жизничеловека, они наполняют нашу жизнь смыслом, помогают в полной мере познатьсчастье и радость, преодолеть любые невзгоды.

Не каждый может похвастаться тем, что прожил в браке 41 год. За это время супруги Канифовы по-настоящему научились ценить друг друга, переживать многое вместе, включая радости, ссоры, разногласия, другие приятные и неприятные моменты.
Супруги Раиль Канифович и Фания Миндулловна (на фото)— пожилые люди, они давно находятся на заслуженном отдыхе. Живут в деревне Нижнеутяшево. Их долгая жизнь, безусловно, насыщена событиями, встречами, наполнена радостью взросления детей и рождения внуков. Все вместе это можно назвать опытом. На мою просьбу рассказать об истории своей любви и семейного счастья они только лишь улыбались. Но в итоге в задушевной беседе супруги все - таки поведали мне историю своей семейной жизни.
Раиль Канифович родился в 1937 году в деревне Красный Муравей. Закончив школу, поступил учиться в СПТУ с. Ярославка на тракториста. После окончания учебы приступил к работе в колхозе «Победа», где проработал бригадиром более тридцати лет. Фания Миндулловна появилась на свет в деревне Сюрбаево Кигинского района. После окончания школы она поступила в Месягутовское педагогическое училище. Получив профессию учителя начальных классов, по распределению уехала в деревню Лапасово, где долгие годы работала учителем. Вернулась в Нижнеутяшево и продолжила работу воспитателем. Общий ее трудовой стаж составил более тридцати пяти лет.
Познакомились будущие супруги в Кигах. Так получилось, что буквально за несколько месяцев общения они поняли, что хотят быть вместе. Поженились в 1977 году. Вырастили и достойно воспитали сына и двоих дочерей. Дочки пошли по стопам своей мамы. Средняя дочь, Зульфина, работает учителем начальных классов, а младшая, Альмира, учит детей башкирскому языку. Сын Жамиль живет на Севере. Дети часто приезжают с семьями в гости к родителям. У Канифовых трое внуков.
За хорошие трудовые успехи супруги неоднократно награждались почетными грамотами . Сейчас они продолжают вести небольшое домашнее хозяйство.
«Всякое случалось, но прожили хорошо. Конечно, заботимся друг о друге, бережем, и всегда так было. Только так и нужно жить, проявляя уважение и взаимопонимание друг к другу» - на такой оптимистической ноте завершилась наша беседа с Раилем Канифовичем и Фанией Миндулловной Канифовыми.
Читайте нас в