Все новости
Человек и его дело
31 Января 2019, 13:09

От нее веет добротой

В своемочерке я хочу рассказать о простой русской женщине, с добрым и открытым сердцем- Людмиле Егоровне Новоселовой ( на фото). Ее судьба похожа на судьбу многихдетей послевоенного времени.

Родилась Людмила Егоровна в 1948 году в деревне Галкино. Сельские ребятишки часто играли с детьми из школы глухонемых и она быстро научилась их азбуке. Завуч школы в то время сказала ей: «Вырастешь, возьмем тебя в школу работать». Слова завуча сбылись.
Людмила Новоселова в семь лет пошла в Старобелокатайскую семилетнюю школу. Мама не отпускала ее учиться, поэтому она тайком с братом бегала на учебу. Училась Людмила хорошо. В шестом классе Люсе посчастливилось побывать в Уфе на республиканском слете пионеров. Посетила театр оперы и балета. Для нее это было незабываемо. В летние каникулы, начиная с седьмого класса, девушка трудилась в колхозе «Завет Ильича» на сенокосе.
После окончания школы работала в детском саду воспитателем, а затем учителем начальных классов в школе-интернате. Работа ей нравилась. Людмила Егоровна преподавала уроки швейного дела у девочек, сельхозтруда, а также была руководителем детского хора. Ее стаж работы в системе образования составляет сорок два года.
Людмила Новоселова хорошо поет, всегда была активной участницей художественной самодеятельности. Да и сейчас она любит петь. Просто так, для души. Также любит вязать: шали, подушки – думочки, коврики и салфетки. Многие свои работы она дарит родным и близким вместе со своим душевным теплом. Совсем недавно она начала писать басни, рассказы, сказки, стихи и песни. Написала уже более 30 басен. Еще одно ее увлечение – комнатные цветы. Она очень любит ухаживать за ними, а растения отвечают ей своим обильным цветением. Людмила Егоровна воспитала и вырастила троих детей, и теперь у нее шесть внуков.
Людмила Егоровна Новоселова
– отличник образования Республики Башкортостан, имеет Почетную грамоту
Министерства образования Р Б.