Все новости
Человек и его дело
7 Февраля 2019, 11:44

Ветврач – профессия необходимая

Есть в деревнях люди, которые думают о качествежизни своих сельчан. Одним из таковыхявляется Роман Васильевич Шестаков изсела Шакарла (на фото).

После девятого класса он поступил в Дуванский сельскохозяйственный техникум на факультет ветеринарии. Окончив техникум, пополнил ряды Российской армии. Отслужив, приступил к работе главным ветврачом колхоза «Заря», где трудился на протяжении двух лет. Во время работы заочно учился в Башкирском государственном аграрном университете по специальности "ветеринария". Затем Романа избрали председателем колхоза, где он работал три года.
На сегодняшний день Роман Шестаков работает в Белокатайской райветстанции ветеринарным фельдшером Старобелокатайского участка. Стаж его работы в этой области составляет более пятнадцати лет. Также Роман Васильевич на протяжении трех созывов является депутатом Старобелокатайского сельсовета в с. Шакарла.
С супругой Тамарой Павловной они вместе уже почти два десятка лет. У них прекрасные дети – сын Захар, дочери Анюта, Маргарита и Вера. Сын пошел по стопам отца, он учится в Дуванском многопрофильном колледже на ветеринара. Анюта и Маргарита - школьницы, а Вера еще совсем малютка.
За добросовестный труд в области ветеринарии Роман Васильевич Шестаков награжден Почетной грамотой Администрации района.